Resep tumis udang dan kacang panjang boleh banyak ragamnya, tapi salah satu yang harus Anda tahu adalah resep tumis udang dan kacang panjang dengan menggunakan bumbu saus tiram. Pasalnya, masakan berbahan udang dan kacang panjang ini laik dijadikan referensi. Selain karena rasanya yang enak, cara membuatnya juga cukup praktis dan mudah.
Bahan tumis udang dan kacang panjang saus tiram:
- 200 gram udang, kupas, kerat punggungnya.
- 200 gram kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 mililiter air putih.
- 2 sendok makan mentega atau margarin untuk menumis.
Bumbu tumis udang dan kacang panjang saus tiram:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
- 2 sendok makan saus tiram.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh kecap ikan.
- 1 sendok teh kecap asin.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Pelengkap:
- 1 buah tomat merah, potong-potong.
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tumis udang dan kacang panjang saus tiram:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang panjang, aduk sampait tercampur rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan tomat, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis udang dan kacang panjang saus tiram siap dinikmati. Simak juga resep tumis udang bumbu pedas sederhana atau resep tumis udang kecap spesial.
Resep tumis udang dan kacang panjang saus tiram ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment