Mantau merupakan salah satu bahan makanan pokok masyarakat tionghoa selain mie. Tekstur yang lembut-empuk dan rasanya yang sedikit manis-mirip roti tawar, membuat bahan makanan ini cocok dihidangkan bersama aneka chinese food.
Pada mulanya, mantau kerap disajikan tanpa isi. Belakangan kemudian, muncul aneka mantau dengan bermacam varian isi. Salah satunya adalah cokelat. Cokelatnya juga dapat diperoleh dari aneka ragam cokelat. Seperti, meises, cokelat masak, atau pasta cokelat. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep mantau isi cokelat yang praktis untuk diaplikasikan. Simak baik-baik.
Bahan untuk membuat mantau isi cokelat:
- 10 buah mantau beku. Bila ingin membuat sendiri, Anda bisa menyimak resep cara membuat mantau empuk dan enak.
- 5 sendok makan mentega untuk olesan.
- 10 sendok makan meises cokelat.
Tips:
- Selain meises cokelat, Anda juga bisa menggunakan 10 sendok makan pasta cokelat atau 100 gram dark cooking chocolate (dilelehkan).
- Ukuran mantau yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat mantau isi cokelat praktis:
- Masukkan mantau ke dalam penghangat nasi, diamkan sampai hangat (lebih kurang selama 15 menit).
- Belah matau menjadi 2 bagian.
- Isi dengan meises, masukkan kembali ke dalam penghangat nasi, diamkan sampai meises meleleh (lebih kurang 5 menit), angkat.
- Susun di wadah saji, mantau isi cokelat praktis siap dinikmati. Simak juga resep roti tawar goreng isi cokelat sederhana enak atau resep bakpao isi cokelat dijamin empuk dan mengembang.
Resep mantau isi cokelat praktis ini setara buat 5 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment