Sup tak harus dinikmati dengan nasi atau kentang. Bihun, pun dapat dijadikan sebagai pengganti nasi dan kentang pada masakan sup. Adapun pada masakan supnya ada 2 bahan utama yang digunakan. Yaitu, wortel dan jamur. Ingin mencoba? Silakan simak selengkapnya resep sup bihun dan wortel spesial jamur spesial ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat sup bihun dan wortel spesial jamur segar:
- 400 gram bihun, seduh dengan air panas.
- 2 liter air kaldu ayam.
- 100 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 3 buah wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 gram jamur shitake, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sup bihun dan wortel jamur segar:
- 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 sendok pala bubuk.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok makan kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
- 2 utas daun bawang, potong-potong.
- 2 sendok makan bawang putih goreng.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Sebagai pelengkap, Anda bisa menghidangkan sambal kecap.
Cara membuat sup bihun dan wortel spesial jamur segar:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan potongan daging ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan wortel dan jamur, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan kuah kaldu dan semua bumbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
- Susun bihun di wadah saji, siram dengan sup, taburkan bawang putih goreng dan daun bawang, sup bihun dan wortel spesial jamur segar siap dinikmati. Simak juga resep sup misoa segar sederhana enak atau resep sup ayam dan jagung sederhana.
Resep sup bihun dan wortel spesial jamur segar ini setara baut 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment