Itik goreng yang enak itu adalah yang tekstur dagingnya empuk dan rasanya gurih. Kalau Anda memang menginginkan masakan itik goreng yang seperti itu, pada kesempatan ini Oke Foods akan mengulasnya untuk Anda. Namanya, resep itik goreng enak dan empuk. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya nanti memuaskan.
Bahan untuk memasak itik goreng enak dan gurih:
- 1 ekor itik, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 800 mililiter air kelapa.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu itik goreng enak dan gurih:
- 4 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- Kunyit seukuran 2 sentimeter.
- 1 sendok teh biji ketumbar.
- Jahe seukuran 2 sentimeter.
Pelengkap:
- Kol.
- Daun kemangi.
- Ketimun.
- Aneka sambal.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur potongan bebek dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Aneka sambal yang diinginkan dapat disesuaikan selera. Anda tinggal memilih sesuai keinginan Anda masing-masing.
Cara memasak itik goreng enak dan gurih:
- Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, daun jeruk, dan sarai sampai harum.
- Masukkan potongan itik, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air kelapa dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, empuk, dan meresap, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng potongan itik yang tadi sudah dimasak, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, itik goreng enak dan gurih siap dinikmati. Simak juga resep bebek panggang merah spesial atau resep masakan bebek betutu khas pulau dewata.
Resep itik goreng enak dan gurih ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment