Boleh jadi setiap orang bisa membuat kue brownies panggang, tapi belum tentu semuanya terasa enak. Iya saja, karena meskipun nama resep yang diikuti sama-sama resep brownies, tapi tiap resep pasti juga berbeda. Nah, jika ingin membuat brownies panggang yang terkenal enak, mungkin Anda harus mencoba brownies Kartika Sari.
Meskipun bahan yang digunakan berbeda, namun tetap saja komposisi yang digunakan untuk tiap resep brownies berbeda. Bandingkan saja resep brownies Kartika Sari dengan resep brownies cokelat unik maupun resep brownies panggang cokelat enak. Komposisi yang diramu menghasilkan cita rasa brownies yang berbeda-beda.
Bahan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 120 gram, diayak.
- Gula pasir: 150 gram.
- Gula halus: 25 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Margarin: 200 gram, lelehkan.
- Dark cooking chocolate: 200 gram, potong dengan tebal lebih kurang 0,5 sentimeter.
- Telur ayam: 3 butir.
Pelengkap:
- Kacang almond: 60 gram, iris tipis.
- Strawberry: 4 buah.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan tepung terigu yang berprotein sedang.
- Gula pasir boleh diganti dengan gula halus.
Cara membuat:
- Lelehkan dark cooking chocolate.
- Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Masukkan telur ayam dan gula pasir ke dalam wadah kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
- Tuangkan campuran margarin dan cokelat, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapis kertas roti atau margarin dan ditabur tepung terigu supaya tidak lengket setelah matang.
- Taburkan kacang almond.
- Masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan strawberry, brownies panggan ala Kartika Sari yang paling enak siap dihidangkan. Simak juga resep brownies kukus cokelat keju spesial atau resep brownies kukus ala amanda.
Adapun resep brownies ini setara buat 4 orang atau lebih.
Meskipun bahan yang digunakan berbeda, namun tetap saja komposisi yang digunakan untuk tiap resep brownies berbeda. Bandingkan saja resep brownies Kartika Sari dengan resep brownies cokelat unik maupun resep brownies panggang cokelat enak. Komposisi yang diramu menghasilkan cita rasa brownies yang berbeda-beda.
Bahan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 120 gram, diayak.
- Gula pasir: 150 gram.
- Gula halus: 25 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Margarin: 200 gram, lelehkan.
- Dark cooking chocolate: 200 gram, potong dengan tebal lebih kurang 0,5 sentimeter.
- Telur ayam: 3 butir.
Pelengkap:
- Kacang almond: 60 gram, iris tipis.
- Strawberry: 4 buah.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan tepung terigu yang berprotein sedang.
- Gula pasir boleh diganti dengan gula halus.
Cara membuat:
- Lelehkan dark cooking chocolate.
- Tambahkan margarin dan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan
- Masukkan telur ayam dan gula pasir ke dalam wadah kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang.
- Tuangkan campuran margarin dan cokelat, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dilapis kertas roti atau margarin dan ditabur tepung terigu supaya tidak lengket setelah matang.
- Taburkan kacang almond.
- Masukkan ke dalam oven, panggang sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan strawberry, brownies panggan ala Kartika Sari yang paling enak siap dihidangkan. Simak juga resep brownies kukus cokelat keju spesial atau resep brownies kukus ala amanda.
Adapun resep brownies ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...