Skip to main content

Resep Roti Tawar Isi Sosis


Roti tawar isi sosis adalah resep roti basah yang sederhana. Sosis yang dijadikan sebagai bahan utama dimasak terlebih dahulu dengan bahan dan bumbu lain supaya mendapatkan sebuah masakan yang lezat. Kemudian, masakan berbahan sosis tersebut dijadikan sebagai isian.

Meski sosis pada resep roti tawar isi ini dimasak terlebih dahulu, namun bukan berarti mengabaikan sisi praktis dari resep roti basah yang satu ini. Sama halnya dengan resep roti bongko pisang roti tawar serta resep roti tawar isi daging ayam paling mudah & praktis. Proses memasak yang diaplikasikan nantinya cukup singkat. Tapi, tetap memiliki cita rasa yang cukup istimewa bila dijadikan sebagai menu sarapan di pagi hari.


Bahan untuk membuat roti tawar isi sosis:
- Roti tawar: 8 lembar.
- Sosis: 4 buah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
- Mentega atau margarin: untuk menumis.


Bahan dan bumbu untuk membuat masakan berbahan sosis yang dijadikan sebagai isi:
- Bawang putih: 1 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Bawang bombay: 0,25 siung, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Jeruk segar: 0,5 buah, peras untuk mendapatkan airnya.
- Kecap manis: 1 sendok.
- Suas teriyaki: 2 sendok makan.


Tips:
- Bila menggunakan roti tawar yang bagian tepinya belum disingkirkan, disarankan untuk disingkirkan terlebih dahulu supaya presentasinya lebih menarik. Tapi, bila tidak, pun tidak mengapa.
- Jenis sosis yang digunakan dapat disesuaikan selera. Anda bisa menggunakan sosis sapi, sosis ayam, atau sosis dari jenis yang lain.
- Bila ingin menambahkan rasa pedas, Anda bisa menggunakan cabai merah bubuk atau saus sambal.
- Untuk menghangatkan roti tawar, selain menggunakan penghangat nasi, Anda juga bisa memanggangnya terlebih dahulu.
- Selain air jeruk segar, Anda bisa menggunakan jus jeruk murni.


Cara membuat roti tawar isi sosis:
- Masukkan roti tawar ke dalam penghangat nasi.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sosis sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, garam, lada putih bubuk, dan saus teriyaki, aduk sampai tercampur rata dan mendidih.
- Tuangkan air jeruk, aduk sampai mendidih kembali dan sedikit mengental, matikan api kompornya.
- Ambil selembar roti tawar.
- Susun sosis-secukupnya-pada selembar roti tawar.
- Siram dengan saus teriyaki yang tadi sudah dimasak, secukupnya.
- Tutup dengan roti tawar yang lain, roti tawar isi sosis siap dihidangkan. Simak juga resep roti tawar goreng isi cokelat sederhana enak atau resep kue cucur tradisional enak.

Adapun resep roti tawar isi sosis ini setara buat 4 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke...

Resep Jenang Jagung Manis Enak

Jenang jagung manis adalah makanan tradisional yang diadopsi dari hasil kreativitas dalam menciptakan jenis kue baru. Jenis jagung yang digunakan harus jagung manis. Sebab, kalau jagung pipilan bukan dari jenis jagung tersebut, rasanya bakal tidak enak. Jangan salah persepsi dengan resep jenang jagun manis. Soalnya, bahan yang digunakan jauh berbeda dengan jenang pada umumnya. Seperti yang diketahui secara umum, jenang merupakan salah satu kue tradisional yang dibuat dari tepung beras ketan. Teksturnya liat dan empuk. Tapi, tekstur jenang jagung manis jauh berbeda dengan jenang pada umumnya. Tekstur jenang jagung manis tidak liat. Hanya empuk saja. Soalnya, tidak dibuat dari tepung beras ketan. Disebut jenang, lantaran jenang jagung manis ini bentuk potongan dibuat mirip dengan potongan jenang. Atau, dibungkus dengan bungkus yang biasa digunakan untuk membungkus jenang. Bisa dibungkus dengan daun pisang, daun jagung ( klobot , begitu orang Jawa bilang). Soal rasa, baik jena...

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu aya...

Resep Roti Kismis Ala Breadtalk (Tekstur Rotinya Lembut dan Empuk)

Kalau Anda suka jajan di kedai Breadtalk , pasti tahu kalau di sana mencoba roti isi kismis. Rasa roti manis dengan isian cream dan kismis kering. Rasanya benar-benar enak, susah dilupakan. Roti manis yang ditawarkan Breadtalk memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Mungkin, itu juga salah satu daya tarik yang memikat para pelanggannya. Sebenarnya, Anda juga bisa membuat roti manis dengan tesktur dan rasa yang mirip dengan yang ditawarkan Breadtalk . Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti kismis ala Breadtalk dengan tekstur rotinya yang lembut dan empuk. Supaya berhasil, simak penjelasannya hingga tuntas. Bahan untuk membuat adonan biang: 300 gram tepung terigu protein tinggi. 3 gram ragi instan. 15 gram gula pasir. 200 gram air es. Bahan kering untuk membuat adonan roti kismis breadtalk (tekstur rotinya lembut dan empuk): 150 gram tepung terigu protein sedang. 6 gram ragi instan. 30 gram susu bubuk. 75 gram gula pasir. 1 ...

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan ...

Resep Kue Pancong Manis dan Gurih Paling Enak

Kue pancong adalah satu dari aneka kue tradisional yang memiliki cita rasa manis dan gurih. Dua cita rasa itu berasal dari gula pasir dan santan. Adapun bahan baku utama lainnya adalah tepung beras dan tepung terigu. Teksturnya garing pada bagian luar dan lembut di bagian dalam. Oleh sebab itu, makanan yang sudah jarang dijajakan ini digolongkan ke dalam kue basah. Bahan kering: -   Tepung beras: 400 gram. -   Tepung terigu: 100 gram. -   Daun pandan: 2 lembar. -   Garam: 1 sendok teh. Bahan basah: -   Telur ayam: 4 butir. -   Air putih: 0,5 liter. -   Santan: 0,5 liter. -   Kepala parut: 400 gram. Bahan pelengkap: -   Gula pasir. -   Gula halus. Cara membuat kue pancong manis dan gurih paling enak: -   Masak air santan bersama 50 gram tepung beras sambil diaduk, sampai menguap. -   Tambahkan daun pandan, aduk sampai mendidih dan mengental, diamkan sampai suhunya menjadi hang...