Skip to main content

Resep Nasi Goreng Udang yang Spesial


Nasi goreng udang adalah salah satu varian nasi goreng yang menggunakan nasi dan udang sebagai bahan utamanya. Yang spesial, nasi goreng udang ini mengeluarkan aroma udang yang sangat kental.

Nasi goreng sudah menjadi makanan sejuta umat. Selain itu, variannya juga banyak. Seperti;

Selain rasanya yang enak dan gurih, makanan ini juga mudah dimasak. Bahkan oleh orang yang sebelumnya belum pernah memasak sekalipun.


Bahan:
  • Nasi putih: 400 gram.
  • Telur ayam: 2 butir, kocok lepas, dibuat orak-arik.
  • Udang ukuran sedang: 100 gram.
  • Daun bawang: 2 utas, iris tipis.
  • Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis.


Bumbu:
  • Bawang putih: 4 siung, kemudian dicincang sampai halus.
  • Bawang bombay: 0,5 siung, dicincang kasar.
  • Cabai rawit merah: 4 buah, iris tipis.
  • Cabai rawit hijau: 2 buah, iris tipis.
  • Kecap manis: secukupnya.
  • Garam: secukupnya.
  • Gula pasir: secukupnya.
  • Lada putih bubuk: secukupnya.
  • Saus tiram: 2 sendok makan.


Tips:
  • Nasi yang digunakan harus dalam kondisi tidak lembek dan sudah dingin supaya hasilnya sempurna.
  • Setelah dicuci bersih balur udang dengan air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.


Cara membuat:
  • Panaskan mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. Tumis bawang putih, cabai dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecam manis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan mengental.
  • Masukkan nasi putih, telur orak-arik, dan daun bawang, goreng dengan cara menguduk sampai matang dan tercampur rata, angkat.
  • Pindah ke wadah saji, nasi goreng udang yang spesial siap dihidangkan.

Selain nasi goreng udang, udang yang dijadikan sebagai salah satu bahan utama ini juga dapat diolah menjadi aneka masakan enak. Seperti;

Adapun resep nasi goreng udang yang spesial ini setara buat 4 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Es Blewah Serut Selasih dan Jeruk Nipis

Es atau minuman dingin memang sangat ampuh dijadikan sebagai pelepas dahaga. Selain itu, juga dapat dihidangkan sebagai menu penutup yang menyenangkan. Rasanya yang segar seakan membuat indera pengecap menjadi segar kembali. Salah satu resep minuman yang direkomendasikan Oke Foods untuk dicoba adalah resep es blewah serut selasih dan jeruk nipis. Rasa asam dari jeruk nipis tentunya memberikan kesegaran tersendiri pada minuman ini. Sedangkan, tekstur biji selasih yang unik memberikan sensasi tersendiri ketika menikmatinya. Simak baik-baik penjelasannya. Bahan untuk membuat es blewah serut selasih dan jeruk nipis: 150 gram daging buah blewah, diserut. 10 sendok makan biji selasih. 2 buah jeruk nipis, ambil sari buahnya saja. 600 mililiter air putih. Pelengkap: 150 gram es batu, diserut atau dipecah. 6 sendok makan gula pasir. Tips: Pastikan bahwa buah blewah yang digunakan sudah masak atau matang. Selain jeruk nipis, Anda juga bisa menggunakan jeruk...

Resep Tumis Iris Bakso Putren & Wortel Enak

Membuat masakan enak tak selalu harus mahal. Dengan memakai bahan berharga relatif murah, pun kita bisa membuat masakan enak yang menggoda selera. Seperti memanfaatkan bakso, jagung putren ( baby corn ) serta wortel. Dengan aneka bumbu dan komposisi yang pas, pasti hasilnya juga akan istimewa. Tertarik untuk mencobanya? Simak penjelasan lengkap resep tumis iris bakso putren & wortel enak berikut ini. Bahan untuk memasak tumis iris bakso putren & wortel enak: 10 butir bakso, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 2 buah wortel, potong bentuk korek api. 10 buah putren, masing-masing dipotong menjadi 8 bagian. 1 utas daun bawang, potong dengan ukuran sesuai selera. 150 mililiter air putih. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu yang harus disiapkan untuk memasak tumis iris bakso putren & wortel enak: 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut. 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar. J...

Resep Roti Kismis Ala Breadtalk (Tekstur Rotinya Lembut dan Empuk)

Kalau Anda suka jajan di kedai Breadtalk , pasti tahu kalau di sana mencoba roti isi kismis. Rasa roti manis dengan isian cream dan kismis kering. Rasanya benar-benar enak, susah dilupakan. Roti manis yang ditawarkan Breadtalk memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Mungkin, itu juga salah satu daya tarik yang memikat para pelanggannya. Sebenarnya, Anda juga bisa membuat roti manis dengan tesktur dan rasa yang mirip dengan yang ditawarkan Breadtalk . Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti kismis ala Breadtalk dengan tekstur rotinya yang lembut dan empuk. Supaya berhasil, simak penjelasannya hingga tuntas. Bahan untuk membuat adonan biang: 300 gram tepung terigu protein tinggi. 3 gram ragi instan. 15 gram gula pasir. 200 gram air es. Bahan kering untuk membuat adonan roti kismis breadtalk (tekstur rotinya lembut dan empuk): 150 gram tepung terigu protein sedang. 6 gram ragi instan. 30 gram susu bubuk. 75 gram gula pasir. 1 ...

Resep Roti Manis Ala Breadtalk Empuk Lembut Aneka Isi

Roti manis yang bertekstur empuk dan lembut seperti ala breadtalk memang menggoda selera. Apalagi bila diberi dengan aneka isi yang bisa disesuaikan sesuai selera. Dengan membuat sendiri, tentunya hal tersebut bisa dilakukan. Yang harus diperhatikan, untuk membuat roti yang empuk dan lembut, temparatur saat memanggang dan tekstur adonan harus diperhatikan, selain soal bahan apa saja yang digunakan serta takarannya. Berikut resep yang harus Anda ikuti. Perlu diketahui bahwa proses membuat adonan dari resep roti manis ala breadtalk empuk lembut aneka isi cukup panjang. Hal itu bertujuan untuk mendapatkan tekstur adonan yang sempurna. Sama halnya dengan ketika Anda mengaplikasikan resep roti manis empuk isi kismis serta resep roti manis empuk (dasar membuat roti manis) . Kedua resep roti manis tersebut juga memiliki cita rasa yang tak kalah lezat. Sama juga dengan resep roti manis bentuk stik dan resep roti manis lembut aneka isi . Bahan kering: -   Tepung terigu prot...

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu...

Resep Kue Kalimbu Masakan Khas Masyarakat Bugis

Kalimbu adalah sejenis kue yang dibuat dari campuran singkong dan pisang. Penyajiannya dengan ditabur kelapa parut. Kue kalimbu yang sederhana tapi nikmat ini merupakan kue tradisional masyarakat Bugis. Biasanya, kue basah ini dihidangkan bersama secangkir teh hangat atau kopi hitam panas. Untuk membuat kue kalimbu, jenis pisang yang dibutuhkan adalah pisang tanduk. Rasa serta teksturnya sangat cocok bila dikombinasikan dengan singkong dan kelapa parut. Jenis singkong yang dibutuhkan juga bukan singkong sembarang. Tapi, singkong yang pulen bila dimasak. Bahan untuk membaut kue kalimbu masakan khas masyarakat Bugis: 1. 0,5 kilogram singkong, parut kasar, peras hingga mendapatkan air sebanyak 75 mililiter. Buang air perasannya. 2. 2 buah pisang tanduk yang sudah masak, potong dengan ukuran sesuai selera. 3. 75 mililiter air putih. 4. 50 gram gula pasir. 5. 0,25 sendok teh garam. Air yang berasal dari sari singkong harus dibuang. Tujuannya untuk mengurangi...