Skip to main content

Resep Takoyaki Spesial Isi Udang


Takoyaki adalah kue basah sederhana asli Jepang. Hal itu bisa dilihat dari bahan yang diguankan untuk membuat adonan dasarnya. Antara lain, tepung terigu, baking powder, dan telur. Bedanya dengan kua yang lain, takoyaki harus menggunakan kaldu. Kaldu yang digunakan boleh kaldu segar atau kaldu instan.

Nah, pada kesempatan ini kue takoyaki akan dibuat lebih spesial dengan masakan udang sebagai isiannya. Supaya rasanya selaras dengan cita rasa japanese food, disarankan untuk menggunakan saus teriyaki.


Bahan adonan:
- Tepung terigu protein sedang: 225 gram.
- Garam: 0,5 sendok teh.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Telur ayam: 3 butir, 2 butir di antaranya hanya digunakan kuning telurnya saja.
- Kaldu ayam: 400 mililiter.
- Mentega atau margarin: secukupnya.


Bahan dan bumbu untuk masakan udang sebagai isian:
- Udang: 100 gram, kupas, kemudian dicincang sampai kasar.
- Wortel: 50 gram, potong kecil-kecil.
- Buncis: 50 gram, iris tipis.
- Daun bawang: 2 utas, iris tipis.
- Minyak zaitun: secukupnya untuk menumis.
- Saus teriyaki: 1 sendok makan.
- Bawang putih: 2 siung, dicincang sampai lembut.
- Bawang bombay: 50 gram, dicincang sampai lembut.
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.

Bahan pelengkap:
- Saus sambal.
- Mayones.
- Rumput laut, iris tipis.
- Daun seledri, dicincang.


Tips:
- Bila kesulitan membuat kaldu segar, Anda bisa menggunakan kaldu instan.
- Minyak zaitun boleh diganti dengan mentega, margarin, atau minyak sayur.


Cara membuat takoyaki isi udang:
- Kecuali mentega, masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan takoyaki, aduk sampai tercampur rata dan licin, diamkan selama  20 menit supaya mengembang.
- Sembari menunggu, panaskan minyak zaitun untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, buncis, dan daun bawang, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan saus teriyaki, garam, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata dan matang, matikan api kompornya.
- Oles cetakan takoyaki dengan mentaga, panaskan.
- Ambil adonan dengan bantuan sendok makan, tuangkan pada cetakan hingga setengah bagian, masak sampai setengah matang.
- Tambahkan amsakan udang, tepat dibagian tengah.
- Tambahkan adonan takoyaki, masak, bolak-balik sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, takoyaki spesial isi udang siap dihidangkan. Simak juga resep takoyaki sederhana asli jepang mudah & enak atau resep mie ramen asli jepang pedas kuah kental enak.

Adapun resep takoyaki spesial isi udang ini setara buat 3 porsi.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Sambal Goreng Tahu Kuah Santan Pedas

Sambal goreng tahu kuah santan yang pedas ini sangat cocok dijadikan sebagai referensi resep masakan tradisional untuk menu makan siang. Soalnya, rasa kuahnya sangat kuat. Itu karena menggunakan bumbu yang beragam. Supaya masakan tradisional yang dibuat cukup sederhana ini terasa lebih istimewa, tak ada salahnya bila menambahkan udang dan petai. Dua bahan makanan tersebut akan membuat citarasa sambal goreng kuah santan pedas menjadi lebih kaya. Aromanya juga lebih menggoda selera. Tapi, kalau memang tidak suka petai, Anda boleh tidak mengonsumsinya. Pemanfaatan petai pada resep masakan tradisional yang satu ini hanya untuk mendapatkan citarasa serta aroma sambal goreng yang original. Bahan untuk membuat sambal goreng tahu kuah santan pedas: 500 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit. 100 gram udang, kupas. 5 keping petai, iris tipis. 400 mililiter santan encer yang dibuat dari 0,125 butir kelapa. 400 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya un

Resep Puding Sederhana (Dasar Membuat Puding)

Pada kesempatan ini akan dibahas dasar dari membuat puding. Resep puding memang sederhana. Artinya, mudah dibuat dan tergolong praktis untuk diaplikasikan. Bahan dasarnya adalah agar-agar dan susu segar. Tentunya dengan ditambah pemanis alami seperti gula pasir. Anda tinggal memasak ketiga bahan makanan tersebut, kemudian menuangkannya ke dalam cetakan. Tunggu beberapa menit hingga cairan puding mengeras. Setelah itu, baru disimpan beberapa lama di dalam kulkas supaya dinging. Rasa dingin membuat puding lebih terasa segar. Bila Anda sudah mahir mengaplikasikan resep puding sederhana (dasar membuat puding) ini, makan Anda tak akan menemukan kesulitan untuk membuat varian puding yang lain. Seperti, resep puding karamel unik maupun resep puding kacang hijau , dan aneka puding lainnya. Adapun bahan serta penjelasan tentang cara membuat puding sederhana yang mudah dan praktis adalah sebagai berikut. Bahan untuk membuat puding sederhana: - Agar-agar: 2 bungkus. - Susu s

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada