
Bedanya, aroma brownies panggang ala Amanda tercium begitu kuat. Hal itu dikarenakan proses memasaknya dilakukan dengan cara dipanggang. Meskipun sama-sama dipanggang bukan berarti rasanya sama dengan brownies panggang Kartika Sari yang terkenal enaknya itu. Sebab, komposisi bahan yang digunakan jauh berbeda.
Bahan:
- Tepung terigu: 150 gram, diayak.
- Dark cooking chololate: 350 gram.
- Telur ayam: 4 butir.
- Mentega: 150 gram.
- Gula pasir: 150 gram, diayak.
- Baking powder: 1 sendok teh.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Pelengkap:
- Kacang kenari: 100 gram, disangrai, kemudian diiris tipis.
Tips:
- Disarankan menggunakan telur ayam, bukan telur yang lain.
- Selain gula pasir, Anda juga bisa memanfaatkan gula halus.
Cara membuat brownies panggang ala Amanda:
- Masukkan dark cooking chocolate dan mentega ke dalam panci, panaskan sambil diaduk sampai meleleh, sisihkan.
- Masukkan telur ayam, gula pasir, dan garam ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer sampai mengembang, sisihkan.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan ke dalam telur kocok, aduk dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Tambahkan dark cooking chocolate yang tadi sudah dilelehkan bersama mentega, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu, ratakan.
- Taburkan kacang kenari, panggan di dalam oven sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, brownies panggang ala Amanda siap dihidangkan. Simak juga resep brownies panggang enak ala NCC atau resep brownies kukus ala amanda.
Adapun resep brownies panggang ala Amanda ini setara buat orang.
loading...