Cake tape singkong merupakan sejenis kue basah berbahan dasar tepung terigu dan tape singkong. Sama dengan resep cake pada umumnya, cake tape singkong juga memiliki tekstur yang lembut.
Bahan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 250 gram, diayak.
- Gula pasir: 225 gram.
- Garam: 0,5 sendok teh.
Bahan basah:
- Putih dan kuning telur ayam: 9 butir, gunakan kuning telurnya saja. 5 butir digunakan bagian putih telurnya saja.
- Tepe singkong: 150 gram, dihaluskan.
- Satan: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
- Margarin: 3 sendok makan.
Bahan pelengkap:
- Kacang kenari: 30 gram, iris tipis.
- Kismis: 30 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan telur ayam ukuran sedang.
- Bahan pelengkap boleh tidak digunakan atau pilih salah satu.
Cara membuat cake tape singkong lembut:
- Masukkan tape singkong ke dalam wadah untuk membuat cake tape singkong.
- Tambahkan santan, mentega, dan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan putih dan kuning telur ayam ke dalam wadah.
- Tambahkan gula pasir, kocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan campuran tape, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tambahkan kismis, aduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin supaya tidak lengket.
- Taburkan kacang kenari, masukkan ke dalam oven, panggang selama 40 menit (sampai matang), angkat.
- Pindah ke wadah saji, cake tape singkong lembut siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kue lapis kentan putih serta resep capcake cokelat lembut vanila spesial.
Adapun resep cake tape singkong lembut ini setara buat 4 orang atau lebih.
Bahan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 250 gram, diayak.
- Gula pasir: 225 gram.
- Garam: 0,5 sendok teh.
Bahan basah:
- Putih dan kuning telur ayam: 9 butir, gunakan kuning telurnya saja. 5 butir digunakan bagian putih telurnya saja.
- Tepe singkong: 150 gram, dihaluskan.
- Satan: 100 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
- Margarin: 3 sendok makan.
Bahan pelengkap:
- Kacang kenari: 30 gram, iris tipis.
- Kismis: 30 gram, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan telur ayam ukuran sedang.
- Bahan pelengkap boleh tidak digunakan atau pilih salah satu.
Cara membuat cake tape singkong lembut:
- Masukkan tape singkong ke dalam wadah untuk membuat cake tape singkong.
- Tambahkan santan, mentega, dan garam, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan putih dan kuning telur ayam ke dalam wadah.
- Tambahkan gula pasir, kocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan campuran tape, aduk kembali sampai tercampur rata.
- Tambahkan kismis, aduk perlahan sampai rata.
- Tuang ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega atau margarin supaya tidak lengket.
- Taburkan kacang kenari, masukkan ke dalam oven, panggang selama 40 menit (sampai matang), angkat.
- Pindah ke wadah saji, cake tape singkong lembut siap dihidangkan. Pertimbangkan juga untuk mencoba resep kue lapis kentan putih serta resep capcake cokelat lembut vanila spesial.
Adapun resep cake tape singkong lembut ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...