Satu lagi varian menu sayuran (kacang panjang). Yaitu, resep tumis kacang panjang dan putren sederhana. Soal rasa, mungkin Anda tak perlu ragu. Pasalnya, kombinasi bumbu yang digunakan benar-benar istimewa. Simak penjelasan lengkap resep kacang panjang dan putren sederhana ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis kacang panjang dan putren sederhana:
- 10 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 8 buah jagung putren, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis kacang panjang dan putren sederhana:
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar atau udang ebi pada masakan ini supaya lebih sedap.
Cara memasak tumis kacang panjang dan putren sederhana:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Masukkan kacang panjang dan putren, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih dan tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tumis kacang panjang dan putren sederhana siap dinikmati. Simak juga resep tumis iris bakso putren & wortel enak atau resep masak tumis kacang panjang & udang.
Resep tumis kacang panjang dan putren sederhana ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment