Tumis kacang panjang yang dicampur tahu memang cukup fleksibel dinikmati kapan saja. Pasalnya, selain sebagai menu sarapan, masakan tersebut boleh dijuga dihidangkan sebagai makan siang maupun makan malam. Apalagi, kalau bumbunya ditambah dengan saus tiram. Pasti rasanya jadi semakin spesial. Silakan simak resep tumis kacang panjang dan tahu saus tiram spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis kacang panjang dan tahu saus tiram spesial:
- 15 utas kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 gram tahu putih, potong dadu atau sesuai selera, goreng sampai berkulit.
- 100 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis kacang panjang dan tahu saus tiram spesial:
- 1 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok makan kecap asin.
- Gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 4 siung bawang merah, iris tipis.
- 5 buah cabai merah keriting, iris tipis.
Pelengkap:
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
- 1 sendok teh bawang putih goreng untuk taburan.
Tips:
- Selain tahu putih, Anda boleh menggunakan tahu cina, tahu sutera, atau tahu kuning.
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak tumis kacang panjang dan tahu saus tiram spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih, aduk rata.
- Masukkan tahu, saus tiram, dan semua bumbu yang belum digunakan, masakan sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, tumis kacang panjang dan tahu saus tiram spesial sudah bisa dinikmati. Simak juga resep sambal goreng tahu kuah santan gurih pedas atau resep tahu goreng bumbu kuning gurih.
Resep tumis kacang panjang dan tahu saus tiram spesial ini cukup utuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment