Skip to main content

Resep Tumis Kacang Panjang dan Tahu Kecap Manis Praktis Enak


Kalau ingin masakan bercita rasa enak tapi praktis untuk diaplikasikan, sepertinya resep tumis kacang panjang dan tahu kecap manis ini laik dijadikan referensi. Komposisi bumbu yang dibuat sedemikian rupa, menjadikan masakan ini susah dilupakan rasanya. Tak percaya? Silakan buktikan sendiri.


Bahan untuk memasak tumis kacang panjang dan tahu kecap manis enak praktis:
  • 100 gram kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 250 gram tahu putih, potong bentuk dadu, kemudian digoreng sampai berkulit.
  • 200 mililiter air putih.
  • 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu masak tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak:
  • 2,5 sendok makan kecap manis.
  • 2 siung bawang putih, iris tipis.
  • 6 siung bawang merah, iris tipis.
  • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
  • 2 lembar daun salam.
  • Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
  • Garam, gula merah, dan alda putih bubuk secukupnya.

Pelengkap:
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.
  • 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.


Tips:
  • Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
  • Bila suka, tak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar atau udang ebi pada masakan ini.


Cara memasak tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak:
  • Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
  • Masukkan kacang panjang, tumis sampai seperempat matang.
  • Taungkan air putih dan tambahkan kecap manis, aduk rata.
  • Masukkan tahu dan semua bumbu yang belum digunakan termasuk tomat merah, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
  • Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak siap dihidangkan. Simak juga resep tumis tahu cabai hijau sederhana atau resep botok daging dan tahu enak.

Resep tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak ini cukup untuk 4 porsi.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Roti Canai India Mudah Dibuat

Roti canai adalah salah satu resep roti basah yang berasal dari masyarakat India. Orang juga sering menyebut roti ini dengan sebutan roti cane atau roti maryam. Cara membuat roti canai cukup mudah. Sama mudahnya dengan membuat omelet telur ala hotel muapun kue kacang renyah enak dan mudah dibuat . Perlu Anda ketahui, resep roti canai India yang mudah dibuat ini juga dapat dijadikan sebagai menu sarapan. Apalagi bila dipadukan dengan telur ceplok atau telur rebus setengah matang. Pasti momen sarapan bakal menjadi lebih berwarna. Bahan kering untuk membuat roti cabai India yang mudah dibaut: - Tepung terigu protein tinggi: 250 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Telur ayam: 1 butir. - Margarin: 75 gram. - Mentega tawar: 75 gram. - Air putih: 75 mililiter. - Minyak sayur: secukupnya. Tips: - Pastikan bahwa tepung terigu yang Anda gunakan adalah tepung terigu protein tinggi. Sebab, jenis tepung akan memengaruhi tekstur roti canai. - ...

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d...

Resep Opak Singkong Orginal

Opak adalah sejenis kue kering bertekstur renyah yang dibuat dari singkong dan bumbu yang sangat sederhana. Bumbunya hanya bawang putih dan bumbu dasar lainnya. Nah, pada kesempatan ini saya akan berbagi resep opak singkong yang rasanya benar-benar original. Sebab, ada juga opak yang ditambah aneka bahan supaya rasanya lebih enak dan presentasinya menarik. Bila Anda sudah bisa mengaplikasikan resep ini, maka Anda akan dengan mudah membuat opak dengan aneka rasa yang menjadikannya semakin istimewa. Bahan: 1. 2 kilogram singkong rebus, tumbuk halus. 2. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Opak singkong original Bumbu yang dihaluskan: 1. 12 siung bawang putih. 2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya. 3. Kaldu bubuk instan (bila perlu). Cara membuat: 1. Setelah singkong kukus ditumbuk, tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk dengan menggunakan tangan sampai rata. 2. Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, kemudian pipihkan dengan al...

Resep Oatmeal Cookies yang Dibuat Sangat Praktis Mudah Diaplikasikan

Cookies memang kue kering yang menyenangkan. Teksturnya renyah dengan rasa manis yang pasti disuka oleh para pecinta makan manis. Resep masakan kue kering yang seenak itu ternyata dapat dibuat dengan cara yang sangat praktis dan mudah diaplikasikan oleh siapa saja. Bahkan, oleh Anda yang sekarang ini merasa tidak bisa memasak atau tidak pernah membuat kue sebelumnya. Saking mudahnya untuk diaplikasikan, resep oetmeal cookies ini sangat disarankan buat Anda yang memang masih dalam tahap belajar membuat kue di rumah sendiri. Simak penjelasan selengkanya, supaya berhasil dan rasanya sesuai yang diharapkan. Bahan kering untuk membuat oatmeal cookies : 1. 3 sendok makan oatmeal kasar. 2. 1,5 sendok makan gula pasir, diayak. 3. 4 sendok makan tepung terigu protein rendah. Jenis tepung terigu yang digunakan harus tepung terigu protein rendah supaya tekstur kue oatmeal cookis terasa lebih renyah. 4. 1,5 sendok makan brown sugar . 5. 0,5 sendok teh baking soda . 6. ...

Resep Getuk Goreng Isi Gula Merah Legit

Siapa yang tak kenal getuk goreng? Kalau belum pernah mencicipi, mungkin Anda harus segera mencicipi supaya tidak penasaran lagi. Dampaknya, mungkin getuk goreng isi gula merah yang bertekstur legit ini bakal membuat ketagihan. Bagaimana tidak? Rasa manis dan gurih yang dibalur tekstur legit ini terasa menawan di lidah. Kalau sudah begitu, Anda tentuya sudah bisa membayangkan bagaimana kelezatan dari jajanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Sokaraja ini. Tak kalah dengan cita rasa resep kue bolu ubi cilembu panggan enak maupun resep kue kering cookies cokelat almond . Resep getuk goreng isi gula merah yang legit ini bisa Anda jadikan sebagai camilan alternatif di sore hari. Bahan untuk membuat getuk goreng isi gula merah legit: - Singkong: 500 gram, kupas kemudian dipotong-potong. - Air putih: secukupnya untuk mengukus. - Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu: - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Gula pasir: secukup...

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sen...