Kalau ingin masakan bercita rasa enak tapi praktis untuk diaplikasikan, sepertinya resep tumis kacang panjang dan tahu kecap manis ini laik dijadikan referensi. Komposisi bumbu yang dibuat sedemikian rupa, menjadikan masakan ini susah dilupakan rasanya. Tak percaya? Silakan buktikan sendiri.
Bahan untuk memasak tumis kacang panjang dan tahu kecap manis enak praktis:
- 100 gram kacang panjang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 250 gram tahu putih, potong bentuk dadu, kemudian digoreng sampai berkulit.
- 200 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak:
- 2,5 sendok makan kecap manis.
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula merah, dan alda putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
- 1 sendok makan bawang merah goreng.
- 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Tips:
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Bila suka, tak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar atau udang ebi pada masakan ini.
Cara memasak tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, tumis sampai seperempat matang.
- Taungkan air putih dan tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan tahu dan semua bumbu yang belum digunakan termasuk tomat merah, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak siap dihidangkan. Simak juga resep tumis tahu cabai hijau sederhana atau resep botok daging dan tahu enak.
Resep tumis kacang panjang dan tahu kecap manis praktis enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment