Satu lagi resep masakan beraroma lada hitam yang menggoda selera. Namanya, resep sayap ayam lada hitam spesial. Sekali mencoba, pasti Anda bakal ketagihan dibuatnya.
Cara membuat sayap ayam lada hitam spesial cukup mudah. Pelajari baik-baik, siapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Kemudian, langsung praktik.
Bahan untuk memasak sayap ayam lada hitam spesial:
- 500 gram sayap ayam.
- 400 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sayap ayam lada hitam spesial:
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 sendok teh lada hitam bubuk.
- 1 sendok makan saus tomat.
- 1 sendok makan saus sambal.
- 2 sendok makan kecap manis.
- Garam dan gula pasir secukupnya.
Pelengkap:
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- Lada hitam bubuk secukupnya untuk taburan.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur sayap ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurai bau amis.
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan sari lemon sebagai sentuhan akhir ketika memasak supaya lebih segar dan kaya rasa.
Cara memasak sayap ayam lada hitam spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan sayap ayam, aduk sampai tercampur rata dan berubah warna.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, dan lada hitam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
- Tambahkan garam dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan pelengkap, sayap ayam lada hitam spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep mantau isi daging ayam spesial bumbu teriyaki atau resep sup ayam sederhana.
Resep sayap ayam lada hitam spesial ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment