Sus goreng merupakan varian dari kue sus yang memang pada umumnya dibuat dengan cara dipanggang di dalam oven. Dibanding kue sus pada umumnya, cara membuat kue sus goreng jauh lebih mudah.
Sebagai langkah awal, pada kesempatan ini Oke Foods akan memperkenalkan salah satu jenis kue sus. Yaitu, resep kue sus goreng isi coklat meleleh. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan kering untuk membuat kue sus goreng isi coklat meleleh:
- 50 gram coklat masak pekat, potong bentuk dadu dengan ukuran menyesuaikan besar kue sus goreng yang ingin Anda buat.
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 sendok teh baking powder.
- 1 sendok teh garam.
Bahan basah untuk membuat kue sus goreng isi coklat meleleh:
- 200 mililiter susu sapi segar.
- 100 gram margarin.
- 2 butir telur ayam.
- Minyak sayur untuk menggoreng.
Tips:
- Bila kesulitan mendapatkan susu sapi segar, Anda boleh menyiasati dengan menyeduh 3 sendok makan susu bubuk dengan 95 mililiter air hangat.
- Selain menggunakan coklat masak pekat, Anda juga boleh menggunakan coklat putih atau yang lain.
Cara membuat kue sus goreng isi coklat meleleh:
- Rebus susu sapi segar bersama margarin dan garam sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis, angkat, biarkan hingga suhunya dingin.
- Satu demi satu, masukkan telur ayam, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Ambil adonan secukupnya dengan bantuan sendok makan bulatkan.
- Sisipkan potongan coklat, tepat dibagian tengah adonan yang sudah dibentuk bulat, sempurnakan bentuknya hingga potongan coklat tertutup sempurnya.
- Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, kue sus goreng isi coklat meleleh sudah siap dinikmati. Simak juga resep pie susu aneka buah atau resep kue sus isi vla keju.
Resep kue sus goreng isi coklat meleleh ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment