Selain pempek, Kota Palembang juga memiliki kuliner lain yang menggoda selera. Namanya, pincang ceker. Ingin tahu rasanya? Silakan simak penjelasan lengkap resep pindang ceker khas Palembang spesial berikut ini hingga tunas supaya hasilnya memuaskan. Siapkan semua bahan dan bumbu yang dibutuhkan, kemudian praktikkan.
Bahan pindang ceker khas Palembang spesial:
- 750 gram ceker (kaki) ayam, bersihkan, dimemarkan.
- 1 liter air putih.
Bumbu pindang ceker khas Palembang spesial:
- Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 5 buah belimbing wuluh, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 3 buah tomat hijau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
Bumbu yang harus dibakar terlebih dahulu:
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 3 buah cabai merah besar.
- Kunyit seukuran 2 sentimeter.
- Jahe seukuran 2 sentimeter.
Pelengkap:
- 5 buah cabai rawit merah utuh.
- 5 utas kucai, potong dengan ukuran sesuai selera.
Tips:
- Bumbu yang disarankan untuk dibakar, harus dibakar terlebih dahulu. Itu untuk menghilangan aroma langu.
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak pindang ceker khas Palembang spesial:
- Rebus air bersama ceker ayam sampai matang, empuk, dan berkaldu.
- Tambahkan semua bumbu yang sudah dibakar dan cabai rawit, masak sambil diaduk sesekali sampai harum.
- Masukkan belimbing wuluh, tomat hijau dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meletup-letup, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan kucai, pindang ceker khas Palembang spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep oseng-oseng mercon ceker (kaki) ayam pedasnya menggoda selera atau resep bacem ayam sederhana enak.
Resep pindang ceker khas Palembang spesial ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment