Teksturnya yang renyah dan rasanya yang pedas gurih bakal membuat siapa saja yang menikmatinya jadi sudah berhenti mengunyah. Ya, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep keripik bawang pedas renyah membuat susah berhentin mengunyah. Simak baik-baik supaya hasilnya memuaskan.
Bahan kering untuk membuat adonana keripik bawang pedas:
- 1,5 kilogram tepung terigu protein sedang.
- 350 gram tepung sagu.
- 20 gram baking powder.
- 30 gram kaldu bubuk instan.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
- 80 gram cabai merah bubuk.
Bahan basah untuk membuat adonan keripik bawang pedas:
- 400 gram bawang merah, dihaluskan.
- 10 butir telur ayam.
- 150 mililiter santan kental.
- 50 gram kucai, cincang sampai lembut.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Tips:
- Komposisi bahan yang digunakan harus tepat.
- Disarankan hanya menggunakan telur ayam.
Cara membuat keripik bawang pedas:
- Masukkkan semua bahan kering ke dalam wadah, aduk rata.
- Tambahkan semua bahan basah, kecuali minyak sayur, aduk sampai tercampur rata.
- Giling hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan, potong-potong.
- Panaskan minyaak sayur untuk menggoreng.
- Masukkan ke dalam minak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang, kering, angkat, dan tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, keripik bawang pedas renyah membuat susah berhenti mengunyah ini sudah bisa dinikmati. Simak juga resep ayam goreng bawang plus sambal bawang super pedas atau resep ayam goreng bumbu bawang dan ketumbar masak ungkep enak.
Resep keripik bawang pedas renyah membuat susah berhenti mwngunyah ini cukup untuk berdelapan orang.
loading...
Comments
Post a Comment