Resep masakan yang satu ini pasti bakal memanjakan lidah Anda penyuka masakan pedas. Bukan cuma mengandalkan rasanya yang pedas, rasa gurih, asin, manis juga terasa begitu serasi. Tentu saja dengan bahan utamanya adalah soun. Namanya, resep soun goreng kecap pedas praktis.
Cara membuatnya benar-benar praktis dan mudah. Bahkan, Anda yang belum pernah memasak, pun bisa mengaplikasikannya. Supaya hasilnya memuaskan, simak penjelasannya berikut ini hingga tuntas.
Bahan untuk memasak soun goreng kecap pedas praktis:
- 150 gram soun, seduh dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. Balur dengan 1 sendok teh kecap asin dan 1 sendok makan kecap manis, aduk sampai tercampur rata.
- 5 utas caisim, potong-potong.
- 30 gram udang, kupas, cincang.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu soun goreng kecap pedas praktis:
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
- 1 buah cabai hijau besar, potong-potong.
- 6 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Pelengkap:
- 1 utas daun bawang, potong-potong.
- 1 utas seledri, iris tipis.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Selain udang segar, tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan udang ebi.
- Jenis cabai yang digunakan boleh apa saja.
Cara memasak soun goreng kecap pedas praktis:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan caisim, aduk rata.
- Masukkan soun dan semua bumbu yang belum digunakan serta daun bawang, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata dan matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan daun seledri, soun goreng kecap pedas praktis siap dinikmati. Simak juga resep tumis (oseng-oseng) soun pedas meggoda selera atau resep oseng soun dan tempe pedas spesial cabai hijau.
Resep soun goreng kecap pedas praktis ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment