Sus merupakan salah satu jenis kue kering yang dibuat dari adonan tepung. Rasanya yang menonjol adalah asin dan gurih.
Pada kesempatan ini Oke Foods akan berbagi kepada Anda resep kue sus goreng polos atau sederhana. Kalau Anda bisa mengaplikasikannya, Anda bakal juga bisa membuat aneka kua sus goreng dengan aneka isian.
Bahan kering untuk membuat kue sus goreng polos (sederhana):
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 0,5 sendok teh baking powder.
- 50 gram keju cheddar, diparut.
- 0,5 sendok teh garam.
Bahan basah untuk membuat kue susu goreng polos (sederhana):
- 50 gram margarin.
- 100 mililiter air putih.
- 3 butir telur ayam.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Tips:
- Bila suka, Anda boleh menambahkan irisan daun seledri atau daun bawang pada adonan kue sus.
- Sebagai pelengkap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan ebi sangrai pada adonan kue sus.
Cara membuat sus goreng polos (sederhana):
- Rebus air bersama margarin dan garam sampai mendidih.
- Tambahkan tepung terigu, aduk sampai kalis, angkat, diamkan hingga suhunya menjadi hangat.
- Satu per satu, tambahkan telur, aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan baking powder, aduk rata.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sedok, bulatkan, masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, sus goreng polos (sederhana) sudah bisa dinikmati. Simak juga resep roti manis dengan menggunakan tepung bogasari atau resep odading bantal goreng empuk enak.
Resep kue sus goreng polos (sederhana) ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment