Misoa kuah pedas yang bakal dibahas Oke Foods pada kesempatan ini benar-benar spesial. Cita rasanya bakal memanjakan lidah Anda penyuka masakan pedas berbahan misoa. Tak hanya itu, di dalam kuliner ini juga terdapat udang, bakso ikan, otak-otak ikan, dan udang ebi yang membuat rasa kuah pedas menjadi lebih gurih dan lezat.
Bagaimana, ingin mencoba? Silakan simak resep misoa kuah pedas spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak misoa kuah pedas spesial:
- 150 gram misoa, diseduh dengan air panas.
- 50 gram tauge, seduh dengan air panas.
- 250 gram udan, kupas.
- 10 butir bakso ikan, goreng.
- 5 buah otak-otak ikan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
Bumbu misoa kuah pedas spesial:
- 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 1 sendok makan udang ebi yang sudah disangrai, kemudian ditumbuk kasar.
- 4 buah cabai merah keriting, dicincang sampai lembut.
- 3 buah cabai rawit merah, dicincang sampai lembut.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan.
- 1,5 sendok makan kecap ikan.
Pelengkap:
- 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong kotak atau dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- 1 utas seledri, petik daunnya saja, kemudian dicincang sampai lembut.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
- Disarankan hanya menggunakan cabai merah. Sebab, selain memberikan rasa pedas, warna juga dibutuhkan untuk mendapatkan presentasi yang cantik dan lebih menyala.
Cara memasak misoa kuah pedas spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, cabai, dan udang ebi sampai harum.
- Tambahkan udang, bakso ikan, dan otak-otak ikan, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat merah, tumis sampai layut.
- Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan mendidih.
- Tambahkan daun bawang dan seledri, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Susun misoa dan tauge pada wadah saji, siram dengan kuah pedas, misoa kuah pedas spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep sup misoa segar sederhana enak atau resep misoa kuah udang kental.
Resep misoa kuah pedas spesial ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment