Satu lagi resep seafood yang wajib Anda tahu. Bukan saja enak, masakan ini juga enak dan mudah untuk diaplikasikan. Namanya, resep cumi masak kecap lezat. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan cumi masak kecap lezat:
- 200 gram cumi, bersihkan.
- 100 mililiter air putih.
- 1 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu cumi masak kecap:
- 2 sendok makan kecap manis.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur cumi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Bila ingin pedas, Anda boleh menambahkan cabai pada bumbu yang digunakan.
Cara mengaplikasikan resep cumi masak kecap lezat:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cumi, tumis sampai setengah matang.
- Tambahkan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, cumi masak kecap lezat sudah siap dinikmati. Simak juga resep kari cumi istimewa atau resep pepes cumi asam segar.
Resep cumi masak kecap lezat ini setara buat 3 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment