Ingin masakan sederhana bercita rasa enak? Bila iya, sepertinya Anda harus mempelajari resep hati sapi bumbu kecap yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini. Sekali mencoba, mungkin Anda akan merasa rela hati bila sepanjang hari menunya adalah hati sapi bumbu kecap. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak hati sapi bumbu kecap:
- 300 gram hati sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 300 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak:
- 2 sendok makan kecap manis.
- 2 lembar daun salam.
- 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang harus dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 0,25 sendok teh jintan.
- 0,5 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
- 8 buah cabai rawit utuh.
- 1 sendok makan air jeruk limau.
- 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
- Disarankan untuk menggunakan hati sapi yang masih segar.
- Jenis hati sapi yang digunakan boleh dari hati sapi lokal atau hati sapi impor.
Cara memasak hati sapi bumbu kecap sederhana enak:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam dan lengkuas sampai harum dan matang.
- Tambahkan cabai rawit utuh dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan potongan hati sapi yang sudah digoreng, gram, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai larut dan kuah meresap dan mengental.
- Tambahkan air jeruk limau, aduk rata, angkat.
- Pindahk ke wadah saji, hati sapi bumbu kecap sederhana enak sudah siap dihidangkan setelah ditaburi bawang merah goreng. Simak juga resep sambal goreng hati sapi mudah dibuat atau resep sate sapi sederhana empuk yang enak.
Resep hati sapi bumbu kecap sederhana enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment