Skip to main content

Resep Kue Nastar Empuk Lembut Spesial


Kue nastar adalah salah satu aneka camilan wajib untuk menyambut hari raya Lebaran, Natal, ataupun tahun baru. Meskin bukan termasuk kue kering tradisional Indonesia, tapi makanan tersebut sudah sangat populer. Bagaimana tidak, selain enak, tekstur kue tersebut terasa begitu lembut dan empuk. Untuk membuat tekstur yang seperti itu, syaratnya, bahan dan takaran yang digunakan harus tepat.


Bahan kering:
-   Tepung terigu protein rendah: 225 gram.
-   Tepung maizena: 35 gram.
-   Susu bubuk: 25 gram.
-   Keju cheddar: 50 gram, diparut.
-   Gula halus: 50 gram.
-   Garam: 0,25 sendok teh.


Bahan basah:
-   Mentega tawar: 150 gram.
-   Margarin: 50 gram.
-   Telur ayam: 2 butir, gunakan kuning  telurnya saja.

Bahan pelengkap:
-   Telur ayam: 2 butir, gunakan kuning telurnya saja untuk olesan.
-   Keju cheddar: secukupnya, diparut untuk taburan.

Bahan untuk isi nastar:
-   Nanas: 450 gram, diparut
-   Gula pasir: 125 gram.
-   Garam: 0,125 sendok teh.
-   Cengkeh: 3 butir.
-   Kayu manis: 3 sentimeter.
-   Air jeruk lemon: 1 sendok teh.


Cara membuat nastar empuk lembut spesial:
-   Masak nanas sambil diaduk-aduk sampai airnya meresap.
-   Kecuali air jeruk lemon, masukkan semua bahan yang digunakan untuk membuat isi nastar, aduk sampai matang dan mengering.
-   Tuangkan air jeruk lemon, aduk sampai tercampur rata, angkat, sisihkan.
-   Masukkan mentega tawar, margarin, gula halus, dan gula pasir ke dalam wadah, kocok dengan menggunakan mixer (kecepatan tinggi) sampai tercampur rata (selama 30 detik).
-   Tambahkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
-   Sambil diayak dan sedikit demi sedikit secara bergantian, tambahkan tepung terigu protein rendah, maizena, dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata sampai membentuk adonan yang mudah dibentuk.
-   Tambahkan keju cheddar, aduk sampai tercampur rata.
-   Ambil adonan secukupnya, isi dengan bahan isi nastar yang tadi sudah dimasak, tutup dengan bentuk sesuai selera atau kreativitas masing-masing. Lakukan langkah ini hingga bahan adonan dan isi nastar habis.
-   Kocok lepas kuning telur yang sudah disiapkan untuk olesan.
-   Oleskan pada tiap nastar (bagian atas), tambahkan keju cheddar (bahan taburan).
-   Susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega atau minyak goreng (supaya tidak lengket).
-   Panggang di dalam oven (api bawah) dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang (selama 20 menit), angkat.
-   Dinginkan, masukkan di dalam wadah saji, kue nastar empuk lembut spesial siap buat menyambut Lebaran, Natal, dan Tahun Baru. Simak juga resep kue sus (soes) isi vla cokelat & bauh serta resep kue bika Ambon spesial asli Medan.

Resep kue nastar empuk lembut spesial ini setara 780 gram setelah matang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Kentang Kukus Keju Leleh Gurih Enak

Melihatnya saja Anda bakal langsung tergoda. Apalagi kalau sudah merasakan, pasti jadi tergila-gila. Terlebih cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak ini sangat mudah. Anda tinggal menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan. Kemudian, tinggal mengaplikasikannya. Ingin mencoba? Silakan simak penjelasan lengkap resep kentang kukus keju leleh gurih enak berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: 300 gram kentang. 100 gram keju quick melt , diparut. Pelengkap: 1 utas peterseli, dicincang sampai lembut. 3 sendok makan keju cheddar yang sudah diparut. Tips: Keju cheddar yang digunakan boleh disesuaikan selera. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk atau lada putih bubuk untuk taburan. Pastikan tutup panci pengukus sudah dibungkus dengan kain lap supaya uap air tidak menetes. Cara membuat kentang kukus keju leleh gurih enak: Susun ke

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d