Kue dadar gulung adalah satu dari aneka resep kue basah tradisional Indonesia. Umumnya, bahan yang digunakan untuk isi adalah kelapa. Tapi, seiring dengan perkembangan dunia kuliner, aneka isi yang digunakan pada kue dadar gulung beraneka macam. Di antaranya, cokelat, vla cokelat, pisang cokelat, maupun keju.
Bahan kering:
- Tepung terigu: 75 gram.
- Tepung sagu: 1 sendok makan.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Telur ayam: 1 butir, kocok lepas.
- Santan: 150 mililiter yang dibuat dari 0,25 butir kelapa.
- Pasta pandan: secukupnya.
Bahan isian:
- Kelapa parut (campur 200 gram kepala parut, 100 gram gula merah yang sudah disisir, 1 lembar daun pandan, garam secukupnya dan air, masak sampai matang dan mengering).
- Vla cokelat: penjelasan selengkapnya ada pada resep kue sus (soes) isi vla cokelat & buah.
Cara membuat kue dadar gulung aneka isi:
- Masukkan semua bahan kering dan bahan basah ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata dan membentuk adonan yang licin.
- Panaskan mentega atau minyak goreng pada wajan datar.
- Ambil adonan secukupnya dengan menggunakan sendok sayur, masak seperti membuat telur dadar yang tipis, angkat.
- Tambahkan salah satu bahan isian pada setiap lembar kue dadar, gulung.
- Susun di wadah saji, kue dadar gulung aneka isi siap dihidangkan. Simak juga resep pie susu coklat keju pasti ketagihan atau resep kue (basah) cubit mini empuk dan enak.
Resep kue dadar gulung aneka isi ini enak disajikan bersama teh hangat.
loading...