
Bahan kering:
- Tepung terigu: 100 gram.
- Gula pasir: 100 gram.
- Baking soda: 0,25 sendok teh.
- Vanili bubuk (insatan): 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Telur ayam: 2 butir.
- Mentega: 2 sendok makan, panaskan sampai mencair.
- Pasta pandan: secukupnya.
Cara membaut kue bolu (cake) Panggan Sederhana Rasa Pandan:
- Masukkan telur ayam, gula pasir, dan vanili bubuk (instan) ke dalam wadah, kocok memakai mixer sampai mengembang.
- Sedikit demi sedikit dan sambil diayak, masukkan tepung terigu dan baking soda dan pasta pandan, kocok terus sampai mengembang sempurna, matikan mixer.
- Sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata, tuangkan mentega cair.
- Tuangkan ke dalam loyang/cetakan.
- Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit (sampai matang), angkat.
- Susun di wadah saji, kue bolu (cake) panggang sederhana rasa pandan siap dihidangkan. Simak juga resep kue mangkok isi talas sosis & smoke beef atau resep kue basah terang bulan pisang coklat.
Resep kue bolu (cake) panggang sederhana rasa pandan ini cocok disajikan bersama teh hangat.
loading...