Orang sering menganggap bahwa membaut kue bolu (cake) adalah perkara yang sudah. Padahal, ada cara yang sederhana untuk membuatnya. Meskipun dibuat secara sederhana, tetapi bolu panggang yang memiliki rasa pandan ini tetap enak, lembut dan mengembang. Daftar bahan pada resep kue bolu panggang ini juga sangat mudah didapat. Pasalnya, semua bahan yang dibutuhkan dapat didapat di setiap toko bahan roti.
Bahan kering:
- Tepung terigu: 100 gram.
- Gula pasir: 100 gram.
- Baking soda: 0,25 sendok teh.
- Vanili bubuk (insatan): 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Telur ayam: 2 butir.
- Mentega: 2 sendok makan, panaskan sampai mencair.
- Pasta pandan: secukupnya.
Cara membaut kue bolu (cake) Panggan Sederhana Rasa Pandan:
- Masukkan telur ayam, gula pasir, dan vanili bubuk (instan) ke dalam wadah, kocok memakai mixer sampai mengembang.
- Sedikit demi sedikit dan sambil diayak, masukkan tepung terigu dan baking soda dan pasta pandan, kocok terus sampai mengembang sempurna, matikan mixer.
- Sambil diaduk perlahan sampai tercampur rata, tuangkan mentega cair.
- Tuangkan ke dalam loyang/cetakan.
- Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat celcius selama 10 menit (sampai matang), angkat.
- Susun di wadah saji, kue bolu (cake) panggang sederhana rasa pandan siap dihidangkan. Simak juga resep kue mangkok isi talas sosis & smoke beef atau resep kue basah terang bulan pisang coklat.
Resep kue bolu (cake) panggang sederhana rasa pandan ini cocok disajikan bersama teh hangat.
loading...