Kue nastar adalah salah satu resep kue kering andalan para ibu rumah tangga untuk menyambut Lebaran, Natal, maupun Tahun Baru. Cita rasa kue tersebut bakal tambah spesial bila di dalamnya diberi selai nanas.
Untuk membuat resep kue kering nastar dengan memakai selai nanas, bahan dan takaran yang digunakan harus tepat. Sehingga hasilnya akan menjadi spesial.
Cara membuat kue nastar selai nanas selai nanas yang spesial sangat mudah. Anda cukup mengikuti petunjuk takaran bahan dan cara membuatnya secara seksama. Berikut penjelasannya.
Bahan:
- Bahan kering, bahan basah, bahan pelengkap, serta cara membuat adonan penjelasannya sudah ada pada resep kue nastar empuk lembut spesial.
Bahan untuk membuat selai nanas yang spesial:
- Buah nanas: parut (pilih yang sudah matang).
- Gula pasir: 150 gram.
- Kayu manis: 10 sentimeter.
- Cengkeh: 5 butir.
Cara membuat kue nastar selai nanas spesial:
- Masak nanas yang sudah diparut bersama gula pasir sampai tercampur rata.
- Tambahkan kayu manis dan cekeh, masak sambil diaduk sampai matang dan mengering, angkat, dinginkan. Selai nanas siap digunakan.
- Setelah adonan kue nastar jadi, ambil secukupnya, pipihkan.
- Isi dengan selai nanas, bentuk sesuai selera dan kreatifitas masing-masing.
- Tambahkan bahan pelengkap, panggan di dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang (selama 20 menit). Simak juga resep kue kering cookies cokelat almond atau resep nanas goreng tepung.
Resep kue nastar selai nanas spesial juga cocok dihidangkan sebagai camilan berbuka puasa.
loading...