Skotel kentang adalah salah satu resep masakan internasional yang cukup populer di Indonesia. Umumnya, resep masakan ini dimasak dengan cara kukus atau panggang. Rasanya begitu enak bila ditambah dengan keju tabur. Cara membuatnya juga tergolong mudah.
Bahan:
- Kentang: 300 gram, kukus sampai matang, kemudian dipotong-potong.
- Telur ayam: 4 butir.
- Susu segar: 400 mililiter.
- Keju cheddar: 50 gram, diparut.
Bumbu:
- Garam: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Pala bubuk: secukupnya.
Bahan dan bumbu untuk pelengkap:
- Bawang bombay: 1 siung, dicincang sampai halus.
- Daging ayam tanpa tulang, lemak, dan kulit: 50 gram, dicincang.
- Sosis ayam: 2 buah, potong bentuk dadu kecil.
- Margarin atau mentega: secukupnya untuk menumis.
Bahan pelengkap:
- Keju cheddar, parut
Cara membuat skotel kentang tabur keju enak dan praktis:
- Panaskan mentega atau margarin sampai meleleh.
- Tumis bawang bombay sampai harum dan matang.
- Tambahkan ayam, tumis sampai berubah warna.
- Masukkan sosis, tumis sampai semua bahan matang, angkat, sisihkan.
- Susun kentang di dalam pinggan anti panas.
- Tambahkan bahan dan bumbu yang tadi sudah ditumis, ratakan.
- Tuangkan telur kocok yang sudah dicampur dengan susu segar, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk.
- Letakkan pinggan tersebut dengan pinggan yang lebih besar dan diberi sedikit air, panggang di dalam oven bersuhu 170 derajat celcius sampai matang (selama 40 menit), angkat, taburkan keju parut.
- Potong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, skotel kentang tabur keju enak dan praktis siap dihidangkan. Simak juga resep & cara membuat kue basah bolu gulung atau resep bolu koja hijau pewarna alami.
Resep skotel kentang tabur keju enak dan praktis ini setara buat 4 porsi sebagai menu sarapan.
loading...
Comments
Post a Comment