Kue semprit sering dijadikan sebagai hidangan camilan saat Lebaran yang disuguhkan kepada sanak saudara dan para tamu. Lebih spesial bila kue kering tersebut ditambah keju parut dengan topping cokelat. Berikut ini resep selengkapnya.
Bahan kering:
- Gula halus: 100 gram.
- Tepung terigu protein rendah: 200 gram.
- Susu bubuk: 20 gram.
- Tepung maizena: 25 gram.
Bahan basah:
- Margarin: 150 gram.
- Esens vanila: 0,25 sendok teh.
- Kuning telur: dari 1 butir telur ayam.
Bahan pelengkap:
- Cokelat keping (chocolate chips).
- Keju cheddar, diparut.
Cara membuat kue semprit keju topping cokelat:
- Masukkan margarin, gula halus, dan esens vanila ke dalam wadah, kocok pakai mixer sampai lembut (selama 2 menit).
- Masukkan kuning telur, kocok sampai tercampur rata, matikan mixer.
- Sedikit demi sedikit, diayak, dan sambil diaduk sampai tercampur rata, masukkan bahan kering dan keju parut, masukkan ke dalam plasti roti, potong ujungnya, sisipkan cetakan.
- Semprotkan adonan kue semprit dengan ke loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega (supaya tidak lengket).
- Masing-masing diberi satu cokelat keping, panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (selama 25 menit), angkat, diamkan sampai suhunya menjadi normal.
- Susun di dalam wadah saji, kue semprit keju toping cokelat siap dihidangkan. Simak juga resep kue oreo kacang coklat atau resep kue lidah kucing rasa jeruk.
Resep kue semprit keju topping cokelat ini sangat cocok didangkan sebagai teman minuman hangat atau dingin.
loading...