
Bahan kering:
- Tepung terigu protein sedang: 75 gram.
- Gula pasir: 125 gram.
- Cokelat bubuk: 40 gram.
- Susu bubuk: 15 gram.
- Baking powder: 0,5 sendok teh.
- Cokelat batangan: 50 gram, disisir.
Bahan basah:
- Telur ayam: 8 butir (gunakan kuning telurnya saja). Ambil putir telur yang berasal dari 3 butir telur ayam.
- Susu segar: 50 mililiter.
- Margarin: 75 gram, lelehkan.
- Cokelat pasta: 0,5 sendok teh.
Bahan pelengkap:
- Cokelat batangan, iris tipis.
- Krim roti.
Cara membuat kue black forest sederhana lembut dan enak:
- Masukkan susu cair ke dalam panci, rebus (gunakan api kecil, sambil diaduk supaya tidak pecah) sampai mendidih.
- Tambahkan margarin dan cokelat batangan yang disisir, aduk sampai tercampur rata, matikan api kompornya, sisihkan.
- Masukkan kuning telur dan putih telur serta gula pasir, kocok menggunakan mixer sampai menjadi adonan yang mengembang.
- Sedikit demi sedikit, tambahkan cokelat bubuk, baking powder, tepung terigu protein sedang, dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit, tuangkan susu segar yang tadi sudah dimasak dan cokelat pasta, aduk perlahan sampai tercampur rata.
- Tuangkan ke dalam loyang (oles dengan mentega atau margarin supaya tidak lengket), kukus sampai matang (selama 20 menit).
- Belah menjadi 2 bagian, isi dengan krim roti.
- Oles seluruh permukaan kue dengan krim roti.
- Tempelkan cokelat batangan yang sudah diiris tipis ke seluruh permukaan kue.
- Tambahkan bahan pelengkap lain sesuai selera, kue black forest sederhana lembut dan enak siap dihidangkan. Simak juga resep cake kacang streussel wijen gampang & enak atau resep prol tape coklat keju enak.
Resep kue black forest sederhana lembut dan enak ini cocok dihidangkan bersama kopi atau teh hangat.
loading...