Pare merupakan salah satu bahan makanan yang cukup sering diolah menjadi aneka masakan. Mulai dari tumis hingga kukus. Nah, kalau ingin membuat masakan tumis pare, sudah tepat kiranya bila Anda menjadikan resep oseng pare sederhana ini sebagai refernsinya.
Bahan masak oseng pare sederhana:
- 3 buah pare, singkirkan bijinya, kemudian iris tipis.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok teh udang ebi, seduh dengan air hangat.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng pare sederhana:
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gua merah, dan lada putih bubik secukupnya.
- 1 sendok teh larutan air asam jawa.
- 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Selain udang ebi, Anda juga bisa menggunakan udang segar.
Cara masak oseng pare sederhana:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Masukkan pare, tumis sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan serta udang ebi, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, oseng pare sederhana siap dinikmati. Simak juga resep tumis petai dan buncis pedas atau resep oseng tahu tempe udang spesial.
Resep oseng pare sederhana ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment