Kalau kebetulan di dalam kulkas terdapat paru sapi, mungkin Anda harus mempertimbangkan untuk mencoba mengaplikasikan resep paru sapi goreng enak berikut ini. Cara membuatnya cukup mudah, dan yang jelas hasilnya benar-benar menggoda selera.
Bahan untuk membuat paru sapi goreng enak:
- 300 gram paru sapi, iris tipis.
- 1 butir telur ayam, kocok lepas.
- 300 mililiter air putih.
- Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu paru sapi goreng enak:
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
- 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
- Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- Kunyit seukuran 2 sentimeter.
- 2 sendok teh ketumbar.
- Jahe seukuran 2 sentimeter.
- 0,25 sendok teh jintan.
Tips:
- Sengaja dibuat irisan tipis pada paru sapi supaya mudah kering ketika digoreng.
- Sebelum dimasak, balur paru sapi dengan air jeruk nipis.
Cara membuat paru sapi goreng enak:
- Rebus paru sapi bersama air putih dan semua bumbu yang sudah disiapkan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan bumbu meresap, angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan paru sapi ke dalam telur kocok, angkat.
- Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai kering, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, paru sapi goreng enak siap dinikmati. Simak juga resep sup jeroan sapi kuah bening menyegarkan atau resep coto makassar spesial.
Resep paru sapi goreng enak ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment