Siapa bilang buah pepaya cuma cocok dibuat es buah atau rujak. Lebih dari itu, buah pepaya juga dapat dimasak tumis dengan memanfaatkan aneka bumbu tradisional. Tapi, buah pepaya yang digunakan wajib yang masih muda. Simak baik-baik penjelasannya ya. Supaya, hasil akhirnya nanti memuaskan.
Bahan untuk membuat tumis pepaya muda sederhana bumbu tradisional:
- 250 gram daging buah pepaya muda, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis pepaya muda sederhana:
Panaskan minyak sayur untuk menumis.
Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
Masukkan potongan daging buah pepaya muda, tumis sampai seperempat matang.
Tuangkan air puti dan masukkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
Pindah ke wadah saji, tumis pepaya muda sederhna bumbu tradisional siap dinikmati. Simak juga reseptumis pepaya muda rasa pedas atau resep tumis daun pepaya enak sederhana.
- 3 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 2 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 4 buah cabai rawit, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Setelah dipotong atau diiris-iris, pastikan daging buah pepaya muda sudah dicuci hingga bersih.
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak tumis pepaya muda sederhana bumbu tradisional:
Resep tumis pepaya muda sederhana bumbu tradisional ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment