Mungkin Anda sudah terbiasa makan gulai kambing atau sate kambing. Tapi, bagaimana dengan sup kambing? Kalau berminat, sepertinya resep sup kambing yang istimewa ini boleh dijadikan referensi. Selain daging kambing, Anda juga menggunakan tetelan daging kambing.
Bahan untuk memasak sup kambing istimewa:
- 350 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 gram tetelan daging kambing potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 1,5 liter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sup kambing istimewa:
- Kayu manis seukuran 3 sentimeter.
- 3 butir cengkeh.
- 3 utas seledri, disimpul.
- 0,75 sendok teh pala bubuk.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 2 utas daun bawang, masing-masing dipotong menjadi 3 bagian.
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- Jahe seukuran 2 sentimeter.
Pelengkap:
- 2 buah tomat merah, masing-masing potong menjadi 4 bagian.
- 1 utas seledri, rajang hingga lembut.
- Kecap manis.
- Cabai rawit yang sudah direbus, kemudian digerus.
- Emping atau kerupuk udang.
Cara memasak sup kambing istimewa:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan potongan tetelan dan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan air putih dan masukkan kayu manis, pala bubuk, seledri yang disimpul, dan cengkeh, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan daging kambing empuk.
- Tambahkan tomat, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meletup-letup, angkat.
- Pindah ke wadah saji, sup kambing istimewa siap dinikmati. Simak juga resep garang asem kambing segar atau resep tongseng kambing paling enak.
Resep sup kambing istimewa ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment