Tahu, tempe, dan udang bisa diolah menjadi masakan yang menawarkan cita rasa spesial. Asal, komposisinya seperti yang akan diterangkan dalam resep oseng tahu tempe udang spesial berikut ini. Simak baik-baik sebelum mulai menyiapkan bahan dan bumbu, supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak oseng tahu tempe udang spesial:
- 0,5 kilogram tahu putih, potong bentuk dadu, kemudian goreng sampai berkulit.
- 300 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng setengah matang.
- 150 gram udang, kupas.
- 100 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu oseng tahu tempe udang spesial:
- 3 siung bawang putih.
- 6 siung bawang merah.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 2 sendok makan saus tiram.
- 2 buah cabai merah keriting.
- 2 buah cabai hijau keriting.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara memasak oseng tahu tempe udang spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
- Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan tahu dan tempe, tumis (oseng) sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, oseng tahu tempe udang spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep gado-gado lontong spesial enak atau resep tahu gimbal khas semarang enak.
Resep oseng tahu tempe udang spesial ini setara buat 8 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment