Tepung ala kentucky memang fenomenal. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang gurih, membuat banyak orang jatuh cinta. Tak cuma potongan ayam saja yang dapat digoreng dengan baluran tepung kentucky. Usus ayam juga laik digoreng tengan baluran terpung tersebut. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan menjelaskan resep usus ayam goreng tepung kentucky yang crispy. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk membuat usus ayam goreng tepung kentucky crispy:
- 300 gram usus ayam, bersihkan, potong-potong, rendam dengan 0,5 liter air putih yang dicampur dengan 0,5 sendok makan air kapur sirih, tiriskan.
- Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siun bawang putih.
- 2 sendok teh ketumbar.
- 0,5 sendok makan garam.
- 2 butir kemiri yang sudah dibakar.
Bahan dan bumbu untuk membuat adonan tepung kentucky:
- 200 gram tepung terigu.
- 2 sendok makan tepun beras.
- 25 gram tepung sagu.
- 0,25 sendok teh baking powder.
- 0,25 sendok teh garam.
- 0,25 sendok teh lada putih bubuk.
- 0,25 sendok teh kaldu bubuk instan.
Tips:
- Pastikan usus ayam sudah dibersihkan hingga benar-benar bersih.
- Sebelum dibumbui, balur dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
Cara membuat usus ayam goreng tepung kentucky crispy:
- Bumbui potongan usus dengan bumbu yang sudah dihaluskan, diamkan sampai meresap (lebih kurang selama 20 menit).
- Sembari menunggu usus ayam yang dibumbui siap, masukkan semua bahan yang sudah disiapkan untuk membuat adonan kentucky ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Guling-gulingkan potongan usus ayam pada adonan tepung kentucky.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, usus ayam goreng tepung kentucky crispy siap dinikmati. Simak juga resep tahu goreng crispy tepung KFC atau resep cumi goreng tepung & rahasianya jadi crispy.
Resep usus ayam goreng tepung tepung kentucky crispy cukup untuk 3 orang atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment