Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep masakan yang spesial berbahan daging sapi. Ya, resep masakan opor daging sapi spesial. Selain dinikmati dengan nasi putih, juga dapat dimakan bersama lontong. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya nanti memuaskan.
Bahan untuk memasak opor daging sapi spesial:
- 800 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu opor daging sapi spesial:
- 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 4 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
- Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu opor daging sapi yang dihaluskan:
- 4 siunga bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- 5 butir kemiri yang sudah disangrai.
- Jahe seukuran 2 sentimeter.
- 0,25 sendok teh jintan.
- Kunyit seukiran 1 sentimeter.
- 1 sendok teh ketumbar.
Pelengkap:
- 1 sendok makan bawang merah goreng.
- Sambal tomat.
Tips:
- Sebelum dimasak, pastikan bahwa daging sapi yang digunakan masih dalam kondisi segar.
- Bila ingin pedas, Anda dapat menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.
Cara masak opor daging sapi spesial:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
- Tuangkan santan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
- Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
- Pindah ke wadah saji, opor daging sapi spesial sudah siap dinikmati. Simak juga resep daging suwir goreng kering atau resep oseng daging sapi bumbu kecap.
Resep opor daging sapi spesial i i setara buat 8 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment