Tak semua masakan tradisional susah untuk diaplikasikan. Ada banyak masakan tradisional yang tergolong praktis untuk diaplikasi. Salah satunya adalah yang akan dibahas Oke Foods pada kesempatan ini. Adalah resep orek tempe buncis pedas kering atau tanpa kuah. Soal rasa, mungkin Anda tak perlu meragukannya. Simak penjelasan lengkapnya berikut ini.
Bahan untuk memasak orek tempe buncis pedas:
- 200 gram tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng setengah matang.
- 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 250 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak orek tempe buncis pedas:
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 1 buah cabai merah besar, iris tipis.
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuah seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- 1 sendok makan kecap manis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
Pelengkap:
- 1 buah tomat merah, potong-potong.
- 1 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Supaya lebih sedap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan ikan teri nasi goreng atau udang segar.
Cara masak orek tempe buncis pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis, tumis sampai tercampur rata.
- Tambahkan tempe, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta tomat merah, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, orek tempe buncis pedas siap dinikmati. Simak juga resep oseng pare sederhana atau resep tumis tahu cabai hijau sederhana.
Resep orek tempe buncis pedas ini cukup untuk 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment