Cumi asin dan jagung manis rupanya menghasilnya rasa yang menggoda selera bila dikolaborasikan ke dalam suatu masakan bersama rasa pedas cabai rawit merah yang khas. Kalau Anda tertarik untuk mencoba, silakan simak baik-baik penjelasan resep tumis cumi asin jagung manis pedas cabai rawit.
Bahan untuk memasak tumis cumi asin jagung manis pedas cabai rawit:
- 100 gram cumi asin, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 50 gram jagung manis pipilan.
- 200 mililiter air putih.
- 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis cumi asin jagung manis pedas cabai rawit:
- 4 siung bawang putih, iris tipis.
- 6 siung bawang merah, iris tipis.
- 8 buah cabai rawit merah, iris tipis.
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 0,5 sendok teh saus tiram.
Pelengkap:
- 1 buah tomat merah, singkirkan bijinya, kemudian potong bentuk dadu.
- 1 sendok teh bawang merah goreng, diremah kasar.
Tips:
- Jumlah cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bahan lain sesuai selera selain jagung manis dan cumi asin.
Cara masak tumis cumi asin jagung manis pedas cabai rawit:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cumi asin, tumis sampai tercampur rata.
- Tambahkan jagung manis, air putih, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai meresap.
- Masukkan tomat, aduk sampai tercampur rata, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis cumi asin jagung manis pedas cabai rawit siap dinikmati. Simak juga resep tumis cumi asin kecap manis atau resep pepes cumi asam segar.
Resep tumis cumi asin jagung manis pedas cabai rawit ini cukup untuk 3 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment