Sejauh ini mungkin tak pernah terlintas di benak untuk membuat sayur bening bayam wortel dengan menambahkan udang. Padahal, kalau itu dilakukan rasa kuah sayur bening akan menjadi lebih sedap. Tentu saja, rasa kuahnya akan menjadi lebih kuat aromat serta rasa seafood. Tertarik untuk mencoba? Simak baik-baik penjelasan lengkap resep sayur bening bayam wortel udang segar berikut ini.
Bahan untuk memasak sayur bening bayam wortel udang segar:
- 2 ikat bayam, petik daunnya saja.
- 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 gram udang, bersihkan.
- 2,5 liter air putih.
Bumbu sayur bening bayam wortel udang segar:
- Temu kunci seukuran 4 sentimeter, iris tipis.
- 2 siung bawang putih, iris tipis.
- 4 siung bawang merah, iris tipis.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
- 1 sendok makan bawang merah goreng secukupnya.
- 0,5 sendok teh bawang putih goreng, dimemarkan.
Tips:
- Sebelum dimasak, balur udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
- Sebagai pelengkap, mungkin juga bisa dihidangkan bersama sambal tomat atau tempe goreng.
Cara masak sayur bening bayam wortel udang segar:
- Rebus air bersama temu kunci, bawang putih, dan bawang merah sampai mendidih.
- Masukkan wortel, rebus sampai setengah matang.
- Tambahkan bayam, udang, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan pelengkap, sayur bening bayam wortel udang segar siap dinikmati. Simak juga resep sayur bening bayam spesial ala restoran atau resep masakan tumis bayam spesial dan praktis dimasak.
Resep sayur bening bayam wortel udang segar ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment