Skip to main content

Resep Tumis Bakso Wortel Saus Tiram Praktis Cocok Buat Sarapan


Kalau sering bingung ketika ingin membuat masakan untuk menu sarapan, mungkin resep tumis bakso wortel saus tiram ini boleh dijadikan referensi. Selain enak, masakan ini juga tergolong praktis untuk diaplikasikan. Boleh dibilang, tak banyak waktu yang tersita ketika hendak menyiapkan masakan berbahan bakso dan wortel ini.


Bahan untuk memasak tumis bakso wortel saus tiram praktis cocok buat sarapan:
  • 10 butir bakso, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
  • 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  • 100 mililiter air putih.
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.


Bumbu tumis bakso wortel saus tiram praktis cocok buat sarapan:
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
  • 0,5 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
  • 3 siung bawang putih.
  • 3 buah cabai merah keriting.
  • 1 sendok teh kecap asin.
  • 1 sendok teh kecap ikan.


Pelengkap:
  • 1 utas daun bawang, potong-potong.
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.


Tips:
  • Jenis bakso yang digunakan boleh bakso sapi, bakso ayam, bakso udang, atau bakso ikan.
  • Bila ingin pedas, Anda tinggal menambahkan irisan cabai pada bumbu yang digunakan.


Cara masak tumis bakso wortel saus tiram praktis cocok buat sarapan:
  • Panaskan minyak sayur untuk menumis.
  • Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai sampai harum.
  • Masukkan wortel, tumis sampai seperempat matang.
  • Tambahkan bakso, aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan kecap asih, aduk rata.
  • Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
  • Pindah ke wadah saji, tambahkan bawang merah goreng, tumis bakso wortel saus tiram praktis cocok buat sarapan sudah siap dinikmati. Simak juga resep bakso bakar sederhana enak atau resep cah sawi hijau bakso sapi cabai iris.

Resep tumis bakso wortel saus tiram praktis cocok buat sarapan ini setara buat 3 porsi.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Sambal Belimbing Wuluh Pelengkap Aneka Ikan Bakar Makassar

Kalau makan ikan bakar yang dibuat dengan aneka bumbu khas Makassar (lihat resep ikan bakar bumbu makassar ), sepertinya kurang enak bila tak dilengkapi dengan sambal yang satu ini. Ya, sambal yang dibuat dari belimbing wuluh atau belimbing sayur. Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep masakan Indonesia tersebut. Namanya, resep sambal belimbing wuluh pelengkap aneka ikan bakar makassar. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat sambal belimbing wuluh pelengkap aneka ikan bakar makassar: 60 gram belimbing wuluh, iris dengan ketebalan sesuai selera. 1 buah tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 0,5 sendok teh air jeruk nipis. Larutan air cuka yang dibuat dari 0,5 sendok makan cuka dan 2 sendok makan air putih. Bumbu sambal belimbing wuluh pelengkap aneka ikan bakar makassar: 4 siung bawang merah, iris tipis. 4 buah cabai merah keriting. 4 buah cabai rawit merah. Garam, gula pasir, d

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l

Resep Kue Gabin Isi Sayur Renyah

Kue gabin adalah makanan olahan yang dibuat dari crackers dan sayur sebagai isiannya. Karena berbahan cracker , maka kue kering ini terasa begitu renyah. Aneka sayur yang digunakan umumnya, antara lain, wortel, kentang, daun seledri, dan daun bawang. Cara membuat isiannya mirip dengan ragout seperti yang sudah pernah dibahas blog Oke Foods pada resep roti tawar goreng isi ragout ayam sayuran maupun resep roti goreng isi ragout sayuran cocok buat vegetarian . Selain sebagai camilan, kue gabin seperti ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu sarapan. Alasannya, kue ini cukup mengenyangkan, karena kaya kandungan karbohidrat. Lebih dari itu, kue kering gabin juga dapat dijadikan sebagai menu bekal di kantor, di sekolah, atau di kampus. Cara membuat kue gabin isi sayur sangat mudah. Anda cukup menyediakan bahan-bahannya terlebih dahulu. Lebih dari itu, simak penjelasan selengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat kue gabin isi sayur renyah: 2 lusin crackers tawa

Resep Kue Timpan Khas Aceh

Resep kue timpan adalah salah satu kue tradisional (khas) Aceh. Kue basah ini dibuat dari campuran tepung terigu, pisang, kelapa parut, tepung ketan dan santan. Uniknya, pisang yang umumnya dijadikan sebagai isian, pada kue kue timpan malah dijadikan sebagai adonan untuk bahan kulit. Tekstur kue timpan terasa legit karena campuran adonan kulitnya juga menggunakan tepung ketan. Tentu saja rasanya gurih dan manis karena menggunakan santan dan gula pasir. Bahan untuk membuat adonan kulit: 3 buah pisang raja. 175 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 300 gram tepung ketan. 0,5 sendok teh garam. Bahan untuk membuat adonan isi: 100 gram gula pasir. 3 butir telur ayam, kocok lepas. 75 gram kelapa parut. 0,25 sendok teh garam. 1 sendok teh tepung terigu protein sedang. 75 mililiter santan yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. Pelengkap: 4 buah mata nangka, potong-potong. Daun pisang secukupnya untuk membungkus. Cara membuat:

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: -