Satu lagi varian sup yang laik dijadikan sebagai referensi. Ya, sup bihun sederhana kuah kaldu dan suwir ayam goreng.
Ada beberapa tahap untuk mengaplikasikan resep sup yang satu ini. Mulai dari membuat sup berkuah kaldu hingga menggoreng ayam, yang kemudian disuwir-suwir. Di luar prosesnya yang panjang, resep masakan berbahan bihun ini cukup sederhana untuk diaplikasikan. Berikut penjelasannya.
Bahan untuk memasak sup bihun sederhana kuah kaldu dan suwir ayam goreng:
- 200 gram bihun beras, seduh dengan air panas.
- 200 gram dada ayam.
- 1,2 liter air putih.
- Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu sup bihun sederhana kuah kaldu dan suwir ayam goreng:
- 6 siung bawang putih, goreng, kemudian dimemarkan.
- 1 sendok makan kaldu bubuk instan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 0,5 sendok teh pala bubuk.
Pelengkap:
- 1 utas daun bawang, iris tipis.
- 2 utas seledri, iris tipis.
- Sambal kecap.
- 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
- Selain bihun beras, Anda juga bisa menggunakan bihun jagung atau bihun sagu.
- Jumlah bahan pelengkap yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara memasak sup bihun sederhana kuah kaldu suwir ayam goreng:
- Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan jahe (seukuran 2 sentimeter, dimemarkan) sampai harum.
- Tuangkan air putih dan masukkan dada ayam serta 1 utas daun bawang yang disimpul, masak sambil diaduk sesekali sampai ayam matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, pala bubuk, dan kaldu bubuk instan, masak sambil diaduk sampai berkaldu, daging ayam menjadi empuk, dan meletu-letup, angkat.
- Tiriskan dada ayam, kemudian digoreng, suwir-suwir dagingnya.
- Susun bihun di wadah atau mangkuk saji, tuangkan kuah sup, taburkan suwiran daging ayam, dan tambahkan pelengkap, sup bihun sederhana kuah kaldu dan suwir ayam goreng sudah siap dinikmati. Simak juga resep nugget bihun & bayam atau resep sup bihun dan wortel spesial jamur segar.
Resep sup bihun sederhana kuah kaldu dan suwir ayam goreng ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
loading...
Comments
Post a Comment