Rasa serta aroma daging kambing memang lebih sedap ketimbang daging sapi atau kerbau. Dimasak apa saja, bahan makanan tersebut pasti jadi sebuah hidangan kuliner yang enak. Tapi memang, komposisi bahan dan bumbu yang digunakan harus pas. Tak terkecuali untuk mengaplikasikan resep tumis daging kambing enak sedap yang akan dibahas pada kesempatan ini. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis daging kambing saus tiram enak sedap:
- 350 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 150 mililiter air putih.
- 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu tumis daging kambing saus tiram enak sedap:
- 2 sendok makan saus tiram.
- 2 sendok teh kecap manis.
- 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- 0,75 siung bawang bombay, iris tipis, kemudian dicincang kasar.
- Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
- 3 buah cabai rawit merah, iris tipis.
Pelengkap:
- 1 buah tomat hijau, potong menjadi 16 bagian.
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan lada hitam bubuk pada masakan ini.
- Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara masak tumis daging kambing saus tiram enak sedap:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai sampai harum.
- Masukkan potongan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis, aduk rata.
- Tuangkan air putih dan tambahkan garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
- Tambahkan potongan tomat hijau, aduk rata, angkat.
- Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis daging kambing saus tiram enak sedap siap dinikmati. Simak juga resep oseng-oseng daging kambing spesial atau resep sup kambing istimewa.
Resep tumis daging kambing saus tiram enak sedap ini setara buat 4 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment