Resep sawut singkong ini merupakan kue tradisional nusantara yang sederhana, tapi rasanya sangat enak. Apalagi, buat Anda yang memang sudah jatuh hati dengan aneka makanan berbahan singkong. Anda bakal ketagihan untuk mencicipinya lagi dan lagi.
Cita rasa sawut singkong tak kalah dengan makanan olahan singkong lainnya yang sudah pernah dibahas Oke Foods pada kesempatan sebelumnya. Bandingkan saja dengan cita rasa kue talam singkong sederhana maupun getuk goreng isi gula merah legit. Masing-masing menawarkan cita rasa tersendiri.
Bahan:
- Singkong: 500 gram, diserut kasar.
- Gula merah: 150 gram, digerus.
- Garam: 1 sendok teh.
- Daun pandan: 3 lembar.
- Kelapa parut: 200 gram.
Tips:
- Singkong yang digunakan harus kualitas bagus.
- Garam yang digunakan dapat disesuaikan selera.
Cara membuat sawut singkong:
- Masukkan singkong yang tadi sudah diserut kasar ke dalam wadah.
- Tambahkan garam, aduk sampai tercampur rata.
- Panaskan panci yang akan digunakan untuk mengukus.
- Masukkan singkong serut yang tadi sudah dicampur dengan garam ke dalam panci pengukus yang sudah panas.
- Tambahkan gula merah dan daun pandan, kukus sampai matang (lebih kurang 15 menit), matikan api kompornya, sisihkan.
- Kukus kelapa parut sampai tanak (lebih kurang 10 menit), angkat.
- Susun di wadah saji, taburkan kelapa parut, sawut singkong sederhana siap dihidangkan. Simak juga resep kue pastel singkong goreng enak atau resep opak singkong original.
Adapun resep sawut singkong sederhana enak ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...