Namanya kue widaran. Cara membuatnya cukup mudah. Bahan utamanya adalah tepung beras ketan. Tekstur renyah dan cocok dihidangkan untuk menu camilan kapan dan dimana saja.
Tak hanya yang manis, Ada banyak vairan kue widaran. Seperti, resep kue widaran sederhana enak dan resep widaran keju renyah mudah dibuat. Supaya hasilnya memuaskan, simak penjelasan resep selengkapnya.
Tak hanya yang manis, Ada banyak vairan kue widaran. Seperti, resep kue widaran sederhana enak dan resep widaran keju renyah mudah dibuat. Supaya hasilnya memuaskan, simak penjelasan resep selengkapnya.
Berikut ini bahan kering untuk membuat widaran manis renyah lezat:
- Tepung ketan: 135 gram.
- Gula halus (tepung gula): 65 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Bahan basah:
- Telur ayam: 3 butir.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Tips:
- Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan gula halus (tepung gula) sebagai taburan supaya rasa manisnya semakin kuat.
Cara membuat widaran manis renyah lezat:
- Masukkan telur ayam, gula halus, dan garam ke dalam wadah, kocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung ketan, aduk sampai tercampur rata.
- Uleni dengan menggunakan tangan sampai adonan menjadi kalis.
- Ambil adonan secukupnya, bentuk menyerupai cabai atau buat dengan bentuk sesuai selera. Lakukan tahap ini sampai adonan widaran manis habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng adonan widaran manis yang sudah dibentuk sambil dibolak-balik sampai matang, kering, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Angin-anginkan kue widaran manis sebelum dimasukkan ke dalam toples kedap udara supaya tidak melempem. Selain widaran, masih banyak aneka kue basah maupun kering yang dibuat tepung beras ketan. Seperti, resep kue lapis ketan putih serta resep kue cincin khas Jawa Barat manis & menyenangkan.
Adapun resep widaran manis renyah lezat ini cukup untuk 4 orang.
loading...