Pernah mencoba kue semar mendem yang isinya abon sapi? Kalau belum pernah, mungkin Anda harus mencobanya. Bukan tanpa alasan, tentunya. Salah satu kue tradisional menawarkan cita rasa yang unik.
Hampir sama dengan lemper isi ayam spesial enak mudah dibuat, namun bungkusnya adalah telur dadar. Perpaduan rasa antara telur dadar, beras ketan yang legit, dan abon daging sapi yang enak, membuat kue basah ini sayang bila tidak dicicipi. Tak kalah dengan semar mendem isi udang ebi.
Bahan:
- Cara membuat kulit 1 dan kulit 2 selengkapnya sudah dijelaskan pada resep kue semar mendem enak isi kelapa manis.
- Abon daging sapi: selengkapnya ada pada resep abon daging sapi gurih gampang dibuat.
Tips:
- Tahap masak beras ketan harus benar supaya hasilnya memuaskan.
- Kue basah tradisional paling cocok dihidangkan sebagai camilan di sore hari atau menjelang waktu makan siang.
Cara membuat kue semar mendem isi abon sapi:
- Ambil selembar kulit 1.
- Tambahkan kulit kedua, secukupnya.
- Beri isian secukupnya, gulung.
- Pindah ke wadah saji, semar mendem isi abon sapi siap dihidangkan. Simak juga resep ketan gurih tabur serundeng atau resep lupis ketan hitam spesial gampang dibuat.
Adapun resep kue semar mendem isi abon sapi ini setara buat 4 orang atau lebih.
loading...