Bila ingin membuat ubi goreng yang super renyah, mungkin Anda harus mencoba untuk mengaplikasi resep ubi goreng gembung berikut ini. Bahan rahasinya yang bisa membuat camilan yang dimasak dengan cara digoreng ini ada pada adonan tepungnya. Penasaran? Simak resep berikut ini hingga tuntas.
Asal tahu saja, resep ubi goreng gembung super renyah ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa. Ubi yang kaya akan karbohidrat ini tentunya cukup mengenyangkan. Sama halnya dengan resep getuk goreng isi gula merah legit maupun resep kue bolu ubi cilembu panggang enak.
Bahan untuk membuat ubi goreng gembung super renyah:
- Ubi ungu: 250 gram, kupas, kemudian potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan untuk memuat adonan:
- Tepung terigu: 250 gram.
- Tepung beras: 100 gram.
- Baking powder: 1 sendok teh.
- Air putih: secukupnya.
- Gula pasir: 2 sendok makan.
- Vanili bubuk: 0,5 sendok teh.
Tips:
- Ketika menggoreng disarankan untuk menggunakan api sedang supaya matang merata. Tapi, minyak sayur harus dalam kondisi benar-benar panas.
Cara membuat ubi goreng gembung super renyah:
- Masukkan tepung terigu dan tepung beras ke dalam wadah, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan gula pasir dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, aduk sampai adonan menjadi licin.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Celupkan ubi ke dalam adonan tepung, angkat, masukkan ke dalam minyak sayur yang sudah panas.
- Goreng ubi sambil dibolak-balik sampai matang, garing, dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, ubi goreng gembung super renyah siap dihidangkan. Simak juga resep ubi goreng kremes super renyah atau resep ubi goreng original.
Adapun resep ubi goreng gembung super renyah ini setara buat 4 porsi atau lebih.
loading...