Skip to main content

Resep Pastel Bayam Renyah Top Lezatnya


Resep pastel bayam bertekstur renyah ini top lezatnya. Bukan mengada-ada, karena rasanya memang begitu lezat. Tak kalah dengan aneka kue lezat lain yang telah dibahas Oke Food. Bandingkan saja dengan resep kue pastel goreng renyah maupun resep pastel kentang keju dan bayam.

Perlu diketahui, resep pastel bayam renyah top lezatnya ini tergolong kue kering yang mudah untuk diaplikasikan. Hanya saja, dibutuhkan ekstra kesabaran untuk membuat kulit pastelnya.


Bahan dan bumbu untuk membuat adoan kulit pastel bayam renyah top lezatnya:
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
- Margarin: 25 gram.
- Air putih: 65 mililiter.
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Kaldu bubuk instan: 0,5 sendok teh.


Bahan dan bumbu untuk membuat isian:
- Bayam: 100 gram, iris tipis.
- Kentang: 100 gram, potong bentuk dadu kecil, kemudian digoreng.
- Air putih: 100 mililiter.
- Telur ayam rebus: 3 butir, potong dengan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Bawang merah: iris tipis.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.


Pelengkap (opsional):
- Cabai rawit utuh: secukupnya.
- Saus sambal: secukupnya.


Cara membuat pastel bayam renyah top lezatnya:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan bayam, kentang, tumis sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai meresap.
- Masukkan telur rebus, aduk sampai tercampur rata, angkat, sisihkan.
- Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan kulit pastel ke dalam wadah, diuleni sampai kalis.
- Giling dengan gilingan mie hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
- Cetak dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Ambil selembar kulit paste, letakkan tumisan secukupnya, lipat hingga mendatkan bentuk yang diinginkan. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit dan atau tumisan habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng pastel sampai kering dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, pastel bayam renyah top lezatnya siap dihidangkan. Simak juga resep nugget bihun & bayam atau resep sayur bening bayam spesial ala restoran.

Adapun resep pastel bayam renyah top lezatnya ini cukup untuk 4 orang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Cheese Stick Bayam Renyah Menggoyang Lidah

Cheese stick memang membuat lidah tak berhenti bergoyang mengarahkan camilan ini untuk dikunyah. Apalagi bila ditambah dengan daun bayam cincang. Selain, renyah dan lezat, salah satu dari sekian banyak aneka kue kering ini pastinya juga sehat untuk dikonsumsi. Berikut bahan yang dibutuhkan dan penjelasan tentang cara membuat cheese stick bayam. Sekadar informasi, ada juga resep cheese stick sayuran yang enak . Bahan kering: -   Tepung terigu: 400 gram, pilih yang mengandung protein sedang.-   Tepung sagu: 100 gram. -   Daun bayam: 0,5 ikat, dirajang sampai lembut. Umumnya bahan ini memang dimasak untuk mengaplikasikan resep sayur atau masakan tradisional. Misalnya, resep cah bayam sederhana enak atau resep pecel Jawa spesial sayuran komplit . Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat kue kering. -   Keju cheddar : 250 gram, diparut lembut. -   Garam: 2 sendok teh. -   Kaldu ayam bubuk (instan): 1 sendok teh. Bahan basah: - 

Resep Tempe Santan Cabai Hijau Sedap Bikin Ketagihan

Resep tempe santan cabai hijau yang sedap ini pasti bikin ketagian siapa saja untuk menyantapnya. Rasa asin, gurih, dan manis mewarnai masakan berkuah santan ini. Meskipun sama-sama sedap, tapi tetap saja menawarkan citarasa tersendiri bila dibandingkan dengan enaka resep masakan berbahan tempe lainnya. Seperti, resep tahu tempe bacem enak sederhana maupun resep sambal tempe bosok (busuk) citarasa khas . Ingin mencoba mencicipi sensasi citarasa resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan? Simak penjelasan selengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat resep tempe santan cabai hijau sedap bikin ketagihan: - Tempe: 250 gram, potong-potong. - Udang: 25 gram, kupas. - Santan encer: 900 mililiter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. - Minyak sayur: secukupnya untuk menumis. Bumbu yang dihaluskan: - Bawang putih: 2 siung. - Bawang merah: 6 siung. - Kencur: 2 sentimeter. - Daun jeruk: 3 lembar, singkirkan tulang daunnya. - Cabai merah keriting: 6 bu

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu

Resep Botok Daging dan Tahu Enak

Kali ini blog Oke Foods akan berbagi resep botok yang mengolaborasikan bahan yang berharga relatif mahal dan relatif murah. Ya, daging sapi dan tahu. Di pasaran, harga daging sapi relatif mahal, apalagi kalau kondisi perekonomian tengah sulit, harga daging sapi bisa melambung hingga menembus Rp 100.000 per kilogram. Sementara tahu, harganya relatih lebih murah. Meski juga sangat rentan terpengaruh prekonomian global, namun harganya masih di level yang relatif terjangkau. Pasalnya, sampai sekarang kedelai yang digunakan untuk membuat tahu masih diimpor dari Amerika Serikat. Pengolaborasian dua bahan tersebut juga ditujukan untuk menyiasati harga. Untuk membuat botok daging dan tahu yang enak cukup mudah. Anda tinggal menyiapkan bahan dan bumbu yang dibutuhkan. Setelah itu, campur bahan, kemudian dibungkus dengan daun pisang. Bila tahapan tersebut sudah selesai, langkah terakhir adalah mengukus hingga matang. Berikut penjelasan lengkap resep botok daging dan tahu enak. Baha

Resep Pepes Ikan Tongkol Campur Kelapa Parut Istimewa

Pepes adalah salah satu masakan khas Sunda yang dibuat menggunakan aneka bumbu yang dihaluskan. Biasanya, bahan utama masakan pepes adalah ikan. Tapi, kali ini Oke Foods akan membahas resep pepes ikan yang dicampur dengan kelapa parut. Tentu rasanya lebih gurih dan istimewa. Simak baik-baik penjelasan lengkapnya berikut ini. Bahan untuk membuat pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 300 gram ikan tongkol yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. 100 gram kelapa parut. 100 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,25 butir kelapa. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut istimewa: 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian diiris tipis. 3 buah cabai hijau besar, iris tipis. 6 lembar duan salam, sobek-sobek. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu pepes ikan tongkol campur kelapa parut yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 3 butir kemiri yang suda

Resep Bebek Goreng Empuk Paling Enak

Siapa yang kuat menahan nafsu makan bila menu yang ada di depan mata adalah bebek goreng. Apalagi, bila sudah diketahui bahwa bebek goreng tersebut memiliki cita rasa yang lezat dan paling enak. Ditambah lagi dengan tekstur daging bebek yang empuk dan spesial. Soal kelezatan cita rasa, masakan ini tentunya sama lezatnya dengan resep bebek goreng siram sambal rica-rica   serta   resep bebek panggang madu enak . Resep bebek goreng empuk paling enak ini dibuat dengan aneka bumbu. Selain itu, proses memasaknya juga tergolong cukup lama. Tapi, hal itu setara dengan cita rasa yang Anda dapatkan. Bahan: -   1 ekor bebek (pilih yang masih masih muda), potong dengan ukuran sesuai selera. -   2 buah jeruk nipis, ambil airnya. -   1,5 liter air putih yang sudah matang. -   Minyak goreng yang cukup banyak. -   Mentega atau margarin secukupnya untuk menumis. -   Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu kasar: -   Lengkuas seukuran 1 ruas ibu jari. -   3 l