Skip to main content

Resep Pastel Bayam Renyah Top Lezatnya


Resep pastel bayam bertekstur renyah ini top lezatnya. Bukan mengada-ada, karena rasanya memang begitu lezat. Tak kalah dengan aneka kue lezat lain yang telah dibahas Oke Food. Bandingkan saja dengan resep kue pastel goreng renyah maupun resep pastel kentang keju dan bayam.

Perlu diketahui, resep pastel bayam renyah top lezatnya ini tergolong kue kering yang mudah untuk diaplikasikan. Hanya saja, dibutuhkan ekstra kesabaran untuk membuat kulit pastelnya.


Bahan dan bumbu untuk membuat adoan kulit pastel bayam renyah top lezatnya:
- Tepung terigu protein sedang: 200 gram.
- Margarin: 25 gram.
- Air putih: 65 mililiter.
- Garam: 0,25 sendok teh.
- Kaldu bubuk instan: 0,5 sendok teh.


Bahan dan bumbu untuk membuat isian:
- Bayam: 100 gram, iris tipis.
- Kentang: 100 gram, potong bentuk dadu kecil, kemudian digoreng.
- Air putih: 100 mililiter.
- Telur ayam rebus: 3 butir, potong dengan ukuran sesuai selera.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
- Garam: secukupnya.
- Gula pasir: secukupnya.
- Lada putih bubuk: secukupnya.
- Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
- Bawang merah: iris tipis.
- Kaldu bubuk instan: secukupnya.


Pelengkap (opsional):
- Cabai rawit utuh: secukupnya.
- Saus sambal: secukupnya.


Cara membuat pastel bayam renyah top lezatnya:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan bayam, kentang, tumis sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu bubuk instan, aduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih, masak sampai meresap.
- Masukkan telur rebus, aduk sampai tercampur rata, angkat, sisihkan.
- Masukkan semua bahan dan bumbu untuk membuat adonan kulit pastel ke dalam wadah, diuleni sampai kalis.
- Giling dengan gilingan mie hingga mendapatkan ketebalan yang diinginkan.
- Cetak dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Ambil selembar kulit paste, letakkan tumisan secukupnya, lipat hingga mendatkan bentuk yang diinginkan. Lakukan langkah ini sampai adonan kulit dan atau tumisan habis.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng pastel sampai kering dan berwarna cokelat keemasan, angkat, tiriskan.
- Pindah ke wadah saji, tambahkan bahan pelengkap, pastel bayam renyah top lezatnya siap dihidangkan. Simak juga resep nugget bihun & bayam atau resep sayur bening bayam spesial ala restoran.

Adapun resep pastel bayam renyah top lezatnya ini cukup untuk 4 orang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada...

Resep Botok Daging Sapi dan Petai Cina Spesial

Botok merupakan salah satu masakan tradisional berbahan kelapa parut berbumbu yang dimasak dengan cara dikukus. Sebelum dikukus, botok dibungkus dengan daun pisang. Aroma daun pisang menambah sedap. Kali ini Oke Foods akan membahas resep masakan botok berbahan daging sapi. Yang spesial, di dalamnya juga terdapat petai cina. Silakan simak resep botok daging sapi dan petai cina spesial berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk memasak botok daging sapi dan petai cina spesial: 250 gram daging sapi bagian gandik, potong-potong. 50 sendok makan petai cina. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging sapi dan petai cina spesial: 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah besar, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 0,5 sendok teh kaldu sapi instan. Bumbu botok daging sapi dan petai cina spesial yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang ...

Resep Sambal Tempe Bosok (Busuk) Cita Rasa Khas

Bila di rumah punya tempe sisa dan sudah basi, jangan buru-buru membuangnya. Bahan makanan sisa itu dapat dimasak menjadi sebuah sambal yang istimewa. Namanya, adalah sambal tempe bosok. Perlu diketahui, maksud dari kata bosok adalah busuk. Begitu masyarakat Jawa biasa menyebut basi. Kekhasan sambal tempe bosok tak kalah dengan sambal mentah bumbu bawang dan terasi serta sambal udang pedasnya sopan menggoyang lidah . Resep sambal tempe bosok (busuk) cita rasa khas ini cocok untuk pelengkap aneka resep masakan. Misalnya, resep pepes ikan teri basah sederhana maupun resep ayam bakar gapit versi sehat . Dijamin, acara makan menjadi semakin kaya rasa. Adapun bahan yang harus disiapkan untuk membuat sambal tempe bosok (busuk) cita rasa khas: - Tempe bosok (busuk): 100 gram. - Minyak sayur: secukupnya, dipanaskan. Bumbu: - Cabai merah keriting: 3 buah. - Cabai rawit hijau: 3 buah. - Cabai rawit merah: 3 buah. - Kencur: 2 ruas jari kelingking. - Garam: secu...

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu...

Resep Toppa Lada Khas Makassar Pedas Gurih Enak

Kalau singgah di Makassar sempatkan mampir ke rumah atau warung makan yang menawarkan menu toppa lada. Masakan ini umumnya dibuat dari potongan daging sapi dan kentang. Presentasinya mirip dengan sambal goreng daging yang sebagian besar bumbunya dihaluskan (tengok: resep sambal goreng daging sapi pedas cabai merah iris ) atau rendang daging. Toppa lada menawarkan sensasi cita rasa pedas gurih yang sangat kuat. Paling cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Bila tak sempat ke Makassar, jangan risau. Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Tertarik? Simak penjelasan lengkap resep toppa lada khas Makassar pedas gurih enak berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat toppa lada pedas gurih enak: 400 kilogram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 100 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, rebus setengah matang. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu toppa lad...

Resep Steak Ikan Sederhana Praktis dan Mudah Dibuat

Bila cuma ingin menikmati steak ikan yang lezat, sepertinya Anda tak perlu lagi jauh-jauh ke luar rumah. Sebab, bila Anda menguasai resep yang satu ini, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Namanya, resep steak ikan sederhana praktis dan mudah dibuat. Sedangkan jenis ikan yang digunakan dapat disesuaikan selera. Seperti ikan tuna, ikan tongkol, bahkan bandeng maupun gurame, pun bisa digunakan. Cara membuat steak ikan yang satu ini memang dibuat sedemikian rupa sehingga lebih praktis dan lebih mudah untuk diaplikasikan. Meski begitu, soal rasa tetap enak. Tak kalah dengan cita rasa steak ikan yang biasa dijual di tempat biasa Anda membelinya. Bahan untuk memasak steak ikan sederhana praktis dan mudah dibuat: 450 gram daging ikan, potong dengan ukuran sesuai selera. 200 mililiter air putih. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 0,5 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih. Mentega atau margarin secukupnya untuk memanggang dan menumis. Bumbu:...