Resep kue widaran memang banyak versinya. Pada kesempatan ini yang akan dibahas adalah resep kue widaran manis dengan kacang tanah. Penambahhan kacang tanah menjadikan kue kering ini terasa semakin renyah. Namun, kacang tanah yang digunakan harus disangrai terlebih dahulu, kemudian ditumbuk.
Selain resep kue widaran semakin renyah dengan kacang tumbuk, setidaknya ada 3 jenis resep kue widaran lain. Yaitu, resep kue widaran sederhana enak, resep widaran manis renyah lezat, dan resep widaran keju renyah mudah dibuat.
Berikut ini bahan basah untuk membuat kue widaran yang semakin renyah dengan kacang tumbuk:
- Telur ayam: 3 butir.
- Minyak sayur: secukupnya untuk menggoreng.
Bahan kering:
- Tepung ketan putih: 175 gram.
- Kacang tanah yang sudah disangrai: 50 gram, ditumbuk sampai lembut.
- Gula halus: 65 gram.
- Garam: 0,25 sendok teh.
Pelengkap:
- Gula halus: secukupnya untuk taburan.
Tips:
- Bila ingin membuat lebih dari resep, Anda bisa menambahkan sendiri takaran bahan yang digunakan.
Cara membuat kue widaran semakin renyah dengan kacang tumbuk:
- Masukkan telur ayam, gula halus, dan garam ke dalam wadah, kocok lepas sampai mengembang.
- Tambahkan kacang tanah yang sudah ditumbuk, aduk sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung ketan putih, uleni dengan menggunakan tangan sampai kalis.
- Ambil adonan widaran yang sudah kalis, bentuk dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
- Goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan kering, angkat, tiriskan, biarkan sampai suhunya menjadi normal sebelum ditaburi gula halus dandimasukkan ke dalam toples atau wadah saji lain yang kedap udara. Simak juga resep cake kacang streussel wijen gampang & enak atau resep kue kering coklat untuk lebaran.
Adapun resep widaran semakin renyah dengan kacang tumbuk ini cukup untuk 4 orang atau lebih.
loading...