Aneka resep masakan sasis yang pertama ini pasti disuka oleh orang-orang yang gandrung dengan masakan pedas. Jenis cabai yang digunakan adalah cabai rawit merah yang terkenal sangat pedas. Oleh sebab itu, masakan berbahan sosis yang satu ini tak disarankan untuk mereka yang memang tidak suka rasa pedas atau berpantangan makan masakan pedas.
Anda boleh menyebut kuliner ini; resep masakan sosis pedas cabai rawit merah. Masakan ini cocok bila dihidangkan bersama resep tempe goreng tepung renyah & garing dan atau resep tahu goreng singapura enak. Adapun sebagai menu penutupnya, Anda boleh mencoba resep bongko pisang roti tawar.
Bahan:
1. 5 buah sosis sapi atau ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 mililiter air putih.
3. Minyak sayur secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. Garam secukupnya.
4. 10 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Gula pasir secukupnya.
6. Lada putih bubuk secukupnya.
7. 1 sendok makan saus tiram.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan dapat disesuaikan selera.
2. Disarankan untuk menggunakan sosis kualitas baik.
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng sosis sampai berkulit, angkat, tiriskan, sisihkan.
3. Panaskan kembali minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan cabai rawit merah, tumis sampai layu.
6. Masukkan saus tiram, aduk sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
8. Masukkan sosis, garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai matang dan meresap, matikan api kompornya.
9. Pindah ke wadah saji, salah satu dari aneka resep masakan sosis sudah siap dihidangkan. Simak juga aneka resep masakan sosis 3 atau aneka resep masakan sosis 2.
Simak juga aneka resep masakan sosis 2 yang juga menawarkan cita rasa yang menggoda selera.
loading...