Kalau dimasak dengan menggunakan bumbu yang tepat, masakan sederhana sekelas buncis dan tahu sebagai bahan utamanya juga bisa menjadi masakan yang istimewa. Referensinya adalah resep tumis buncis tahu pedas berikut ini. Masakan ini tentu saja juga bakal disuka oleh Anda yang mengaku doyan makan masakan pedas. Simak baik-baik penjelasannya berikut ini supaya hasilnya nanti memuaskan.
Bahan untuk memasak tumis buncis tahu pedas:
- 100 gram buncis, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
- 100 gram tahu putih, potong bentuk dadu, goreng sampai berkulit.
- 200 mililiter air putih.
- 2 sendok makan mimnyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak tumis buncis tahu pedas:
- 4 buah cabai merah keriting, iris tipis.
- 4 buah cabai rawit, iris tipis.
- 2 siung, bawang putih, iris tipis.
- 4 siung bawang merah, iris tipis.
- 1 sendok makan kecap manis.
- 1 lembar daun salam.
- Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
- Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
- Supaya rasanya semakin mantap, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan udang segar atau udang ebi pada masakan tumis buncis tahu pedas ini.
- Jumlah cabai yang dinakan dapat disesuaikam selera.
Cara memasak tumis buncis tahu pedas:
- Panaskan minyak sayur untuk menumis.
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan buncis, tumis sampai setengah matang.
- Tuangkan air putih dn tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan tahu, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
- Pindah ke wadah saji, mis buncis tahu pedas siap dinikmati. Simak juga resep tumis buncis kornet wortel praktis atau resep tumis bakso dan buncis spesial.
Resep tumis buncis tahu pedas ini setara buat 3 porsi.
loading...
Comments
Post a Comment